昆明市基层党史工作队伍建设的调研报告
[作者:党史研究室管理员发布时间:2015-03-19 16:41来源:昆明市委党史研究室]
昆明市基层党史工作队伍建设的调研报告
 
董  杨
 
    在2012年中央党史研究室主持召开的全国党史研究室主任会议确定了2012年以加强党史工作队伍建设为主题,现在昆明市县区党史工作队伍的情况如何呢?在开展第二批党的群众路线教育实践活动之际,昆明市委党史研究室通过实地调研、召开座谈会、发放调查表等多种方式,对昆明市县区党史工作队伍建设情况展开了深入调研,现将有关情况报告如下。
    一、目前现状
  (一)党史部门设置情况
    因安宁市、嵩明县已全面托管给滇中产业聚集区(新区),昆明市县区党史部门现由14个减少到12个,其中:党史部门单独设置的7个,分别为盘龙区、西山区、晋宁县、富民县、宜良县、石林县、禄劝县;史志合一的有5个,分别是五华区、官渡区、东川区、呈贡区、寻甸县。
  (二)领导班子建设情况
    盘龙区、宜良县党史部门尚缺部门主任,盘龙区原党史研究室主任自从去年调到市委党史研究室后,该区就一直没有把该职位补上。宜良县原党史研究室主任今年因年龄满55岁改任非领导职务,该职位也暂时空缺。
    五华区、晋宁县、富民县、禄劝县、寻甸县5县区党史部门副主任空缺,其中:五华区、晋宁县、富民县、禄劝县4个县区党史部门是单独设置,一直没有副主任,但同样是党史部门单独设置的盘龙区、西山区、石林县却都有副主任,宜良县去年还新增了1名副主任。史志合一的寻甸县党史部门副主任去年交流到本县的其他部门,该职务也尚在空缺。
  (三)编制及现有人数情况
    全市12个县区党史部门总共编制数75人、实有人数65人,其中4人以下的有2个,刚好4人的有3个,4人以上的有7个。其中:西山区、石林县党史部门人员最少,只有3个。
  (四)年龄性别分类情况
    全市县区党史部门30岁(含)以下干部仅有7人,占总人数65人的11%还不到,主要是近几年通过公务员招考来的应届毕业生、大学生村官。31岁—49岁的有42人,几乎占到了总人数的65%。50岁以上的有16人。
    从性别上看,全市县区党史部门男女比例为37:27,男性从业者总数要多于女性从业者,但有部分县区党史部门女性从业者要多于男性从业者。
  (五)党史队伍建设举措
   大部分县(市)区积极想办法,通过多种形式、多种渠道积极争取编制、增加人员到党史队伍。盘龙区、晋宁县、富民县、寻甸县均调入了1名人员,呈贡区、宜良县新增加了1名副主任,东川区从内部提拔了1名副主任。同时,还向外单位输送党史干部,官渡区、东川区、呈贡区、宜良县均借调给外单位人员1名,其中,东川区、呈贡区以前借调的人员已正式调入所借调的单位。
    二、存在问题
    一是大部分党史部门领导班子尚未配齐配强。由于基层工作繁忙,有的县区党史部门反映,遇到多个会议同时召开,连去参会的人员都不够。并且,由于领导班子成员工作变动,所腾出来的岗位没有及时补充。
    二是相关文件精神尚未落实到位。按照《中共昆明市委关于加强和改进新形势下党史工作的实施意见》要求,各县区党史机构人员一般不能少于4人的标准。西山区、石林县还存在缺编、缺人情况,而在史志合一的县区,虽然都在4人以上,但如果考虑史志两方面工作,同样大部分县区也是缺编缺人。
    三是党史队伍日趋老龄化严重,30岁以下干部较少。“青黄不接、断档缺位”等现象普遍存在,制约了新形势下党史工作的传承创新。
    四是党史队伍整体素质参差不齐。县区党史部门人员过去的来源很广泛,有从外单位调入的、有部队转业的、有照顾家属进城的乡镇干部,真正科班科班出身的少之又少。近几年党史部门新招考、调入的人员专业也很不对口,大部分县区党史部门表示如果限制专业,根本没人报名。同时,虽然有部分县区近几年通过招考也新进了大学本科以上学历的人员,但通过昆明市党史部门干部攻读硕士研究生意向统计发现,在职提升学历层次的党史部门人员为之甚少。
    五是党史干部提拔、交流、使用情况较少。从全省目前12个县区党史部门情况来看,仅东川区党史部门从内部公推了1名副科级干部为副主任,一般干部也仅呈贡区、东川区、宜良县等个别人员借调到其他部门。
    六是党史部门干部晋升渠道狭窄。大多数县区党史部门班子成员都是从外单位“空降”,从内部一般干部中产生的很少,而一般干部交流到其他单位的也很少,造成了一般干部政治上和职务上发展的“天花板”现象。全市县区党史部门31岁—49岁的有42人,几乎占到了总人数65人的65%,这样大的一个群体,遭遇内部不培养使用,外部不交流使用两大难题,势必严重影响日常党史工作开展的积极性和开创性,如何走活党史干部这盘棋需深入研究和破解。
    三、对策建议
    随着党的事业和党史工作的不断发展,中央和各级党委对党史工作的要求越来越高,党史部门面临的任务越来越重,工作难度越来越大,这就对党史工作队伍的能力素质提出了新的更高要求。
   (一)抢抓机遇迎势而上
    充分认识加强党史工作队伍建设的重要性和紧迫性;抓住开展党的群众路线教育实践活动,加强党史工作队伍建设年的契机,以及党史工作纳入全市动态目标考核、加强党史队伍占考核一定分值的机遇,明确加强党史工作干部队伍建设的目标要求,采取切实措施,通过招考、选调、交流等方式,遴选德才兼备、热爱党史事业的同志,不断地充实党史部门,做到后继有人。努力把党史工作队伍建设提高到新水平。
   (二)努力建设过硬领导班子
    以过硬领导班子的表率作用,带动党史队伍的建设和发展。对于党史部门单独设置的县(市)区,可按1正1副配齐配强领导班子;对于史志合一的县(市)区,可按1正2副,1个分管党史、1个分管地方志,促进党史和地方志领导干部的双向培养。
   (三)充分调动干事创业的热情
    解决党史干部政治、经济待遇和实际生活困难,凝聚人心,调动干事创业的工作热情。一是提升发展空间和渠道。结合基层实际,可增加非领导职数,或者采用职务和职级两条线,拓宽干部晋升渠道,并按照规定,及时晋升单位职工的行政级别,提高干部的政治待遇。二是体现差别化劳动报酬。力争在不违反相关规定的前提下,在稿费、编辑费等方面尽可能地增加干部职工的收入,并体现差别化的劳动报酬,解决干与不干一个样、干好干差一个样。三是加大培养交流使用。特别要对31岁—49岁党史干部这一群体的深入研究破解,加大内部的培养使用,积极向外交流使用。选派有热爱党史、有发展潜力的基层党史干部到省级或者市级党史部门跟班学习半年以上,并根据学习情况有比例的留用一部分,不留用的回原单位即作为业务骨干使用。四是鼓励立足岗位业务学习,积极安排干部参加党校等培训、党史业务研讨会、重大课题日常工作,对在职攻读党史相近专业高学历的干部在工作安排和时间上给予支持,还可采取毕业后按在单位服务年限报销一定的学费。五是加强精神激励和人文关怀。每年对优秀工作者、某项重大课题中表现出的优秀工作者,给予颁发荣誉证书以资鼓励。积极落实干部关爱措施,对家庭困难、生病住院的干部给予重点关爱,帮助他们解决生活难题。六是树立典型、争先创优。对在各项工作中兢兢业业、成绩突出,践行了昆明干部精神,值得全市党史系统干部推广和学习。
   (四)努力提高整体综合素质
   党史研究是一门具有鲜明党性的科学,必须把党史工作队伍思想政治建设放在首位,坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑,把学习理论同研究解决党史工作实际问题紧密结合起来,始终保持党史工作的正确方向。与此同时,进一步加强业务建设,着力提高党史工作队伍的工作能力和业务水平。积极开展以老带新、用课题带队伍、竞争成才、下基层锻炼,努力在党史工作的实践中培养人才。
   (五)搭建施展才华的舞台
    一是用好人才。努力做到扬长避短,适宜科研就搞科研,适宜行政就搞行政,促进人人都能成才。二是完善干部选拔任用机制。有计划地遴选有基层经验的领导骨干和业务骨干;加大党史部门内部岗位培养使用,党史系统干部交流力度,积极推荐党史干部到系统外任职,努力做到用当适任、用当尽才。三是强化高端引领机制。以实施精品工程为牵引,拓宽视野、广纳群贤,不为所有、但为所用,尽快解决高层次党史人才不足的问题。四是加大年轻人才培养。积极创造条件,鼓励优秀年轻干部脱颖而出;对德才兼备、实绩突出、群众公认的年轻干部,要大胆使用;要建立党史研究后备人才库,为党史事业提供雄厚的人才储备。五是创新干部管理机制。重点是建立符合党史部门特点的比较科学的干部业绩评价体系和奖惩机制,进一步调动干部职工的积极性、主动性和创造性。
  (六)加强公共关系建设
    一是加强内部公共关系建设,争取全体干部真诚合作和支持,使部门之间,干部之间同心同德、互相配合、增进团结,形成强大的组织凝聚力和工作战斗力。二是加强和外部的沟通联系,与同级党委、政府和上级党史部门保持密切联系,积极争取党委、政府的领导、指导和支持,主动与有关部门沟通协商,充分发挥主观能动性,切实解决队伍建设中遇到的实际困难和突出问题。三是充分发挥上级党史部门的表率和帮扶作用。大力加强党史工作队伍建设,上级党史部门为下级党史部门作表率,中央党史研究室带头为全系统作表率,省、市党史部门可采取领导挂钩帮扶、下派干部挂职等形式积极帮扶基层部门。四是坚持构建“大党史”工作格局,加强党史工作“三支队伍”的合力。五是加强党史宣传工作,巩固扩大宣传阵地,不断提高党史工作的覆盖面和社会影响力,树立党史工作队伍的良好形象。
          (作者单位:昆明市委党史研究室)