昆明:解堵时代的城市梦
[作者:党史研究室管理员发布时间:2015-03-19 22:24来源:昆明市委党史研究室]
昆明:解堵时代的城市梦
顾   超
 
    2011年,昆明轨道交通工程还在建设中,那时我还是一位大学生,而现在,家住地铁2号线龙头街站附近的我已经长大,已经成为一名公证处的工作人员,而那时关于“不堵车”“通地铁”的交通梦,我真真切切感受到“圆梦”的幸福滋味。在第十八次全国人民代表大会胜利召开以来,习近平总书记提出了“中国梦”这一重要指导思想和重要执政理念,习总书记把“中国梦”定义为“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想”,并且表示这个梦“一定能实现”。它最大的特点是将个人与国家、民族利益一体化,旨在凝聚每一个人的力量和每一份梦想来实现国家民族复兴之路,实现国家民族梦想之路。这个梦很大但也很小,这个梦很远但也很近,在关于昆明交通“解堵”的梦里,我看见了习总书记的深情阐述“中国梦”一定能实现!
                          “堵城”之困
    轨道交通,自2008年以来,已渐渐成为昆明市民热议的一个话题。随着轨道交通施工项目的推进,昆明市民赋予“轨道交通”期望值最高的无疑是“解堵”功能。
    2011年,在昆明市民的记忆中,堵车之痛是任何人都可以顺口闲聊的话题。“我记得最堵的时候,有一次我从华洋家居广场开车到民航路,整整用了三个半小时。回到家天都黑了。”提及记忆中的堵车,身边亲友这么说,他们那时最怕开车出门。然而在我的记忆中,修二环快速的时候,青年路、春城路、滇池路、宝善街等繁华街道,更是堵得水泄不通。
    2012到2013年,记忆中的北京路从早到晚,没有一刻不在堵车,地铁的维修给北市区的居民出行带来了很大的困扰,从北部汽车客运站坐公交道滇池路,两三个小时是常有的事情。市民最盼望的是地铁能早日通车,是道路系统规划更加完善,是重现“春城”道路的绿色。
                         “解堵”之机
    其实,查阅一下昆明的“解堵”历史, “解堵”一词“落地”昆明似乎可以追寻到20年前。1993年到2002年,昆明城市道路清理改造,深入实施“公交优先”;2003年到2007年,昆明通往周边州市公路实现高速化,推出“公交IC卡”;2008年到2009年,二环快速系统通车,轨道交通开始建设;2010年到今天,昆明的“解堵”没有停止,昆明解堵时代的城市梦仍然在继续。
    纵观昆明的交通问题可以清理出这样的脉络:从2008年开始,昆明交通基础设施进一步改善,在“两环五射”的基础上,结合城市交通建设需要,将城市二环、三环道路以及其他次干道一起与“两环五射”规划衔接起来,形成“四环十七射”总体规划。同时,昆明市委、市政府将二环快速系统建设列为年度全市交通建设的首要任务,二环快速系统的圆满建成通车,缓解了昆明的交通压力,是昆明市城市基础设施建设投融资体制改革的一个重大突破。它扭转了昆明城市交通原有“平面”路网的落后现状,建设了具有现代化水平的“立体” 交通系统,从而实现了昆明交通设施结构的历史性转变。微循环道路改造、三环建设、环湖道路建设对完善昆明快速路网、承担车辆分流、改善主城交通拉动呈贡新区建设等也具有重要意义。
    轨道交通能否真正圆昆明一个城市梦?来自专业调查网站“问卷星”的数据显示,78.9%的被调查者坚定支持昆明建地铁。
   “地铁能早日通车就好了!”我记得有位年近80岁的奶奶说过,“我这一辈子也没有出过远门,更没有坐过地铁,从昆明开始修地铁我就一直盼望着,希望有生之年在家门口能坐上地铁。”
                       “解堵”之计
    昆明如何解堵?翻阅近年来的政协提案及查阅查阅资料,有很多人在为昆明“解堵”出谋划策。
    首先运用经济手段解决交通问题。根据市政协委员提案,建议昆明运用经济杠杆作用,按照“中心高于外围、路内高于路外、地上高于地下”和差别化的原则,研究不同区域停车配建标准,优化调整停车收费标准和收费结构。从近几年来城市道路建设和机动车增长情况可以看出,每一次道路设施的大提升,都会带来机动车数量大增长。因此,要规划引领加快发展多核心城市空间结构,积极探索经济杠杆,稳定机动车增长。同时,加大对交通电子设施的资金投入,对高能耗汽车实施高额惩罚性税收,通过收费调节的方式,本着“谁使用,谁付费的原则”,增加车辆使用成本,价格机制引导出行需求,达到稳定机动车迅猛增长的目的。
    其次将静态交通管理职责划入网格。随着经济社会的快速发展,昆明市现有道路已不适应汽车时代到来的要求,委员建议,组织交警、派出所、社区居委会、相关单位的有关人员召开听证会,科学论证,统一规划主城建成区范围内固定或临时停车位,设置相应的停车标志及停车时间范围。这样从某种程度上既解决了市民停车难的问题,又缓解了高峰期间交通拥挤堵塞不畅的难题。
    再次,不断规划和改善昆明区域和城市骨架路网。根据信息报数据指出,未来昆明市中心城区组团之间将实现30分钟内到达,南绕城高速将调整为快速路,中心城区快速路将进行优化。对城区内85座立交桥进行规划,保留27座、改造11座、新增50座。未来的春城将迎来交通快时代,而不再是“堵城”。在新编制完成的《昆明城市快速路系统规划研究》规划中,规划年限为2012年-2050年,规划范围为中心城区620平方公里范围,研究影响的范围拓展至滇中城市群规划。规划目标要求实现“高快协同”,即高速公路与城市快速路要形成协同的“高快路网”。新规划的快速路网,共有318公里,较之原规划中,增加了50公里,提高了18.6%。随着快速路系统的逐步规划,将成为缓解大昆明城市交通拥堵的重要措施。南绕城高速将调整为快速路,将提高地面交通效率,降低出行时耗,从整体上提高城市交通可达性。客观上形成快速大容量的交通走廊,满足昆明市区城市内部中长距离机动车交通、对外交通之需求。屏蔽过境交通,避免过境交通对城市的干扰,避免市内大量交通穿越市中心。通过快速路网系统的规划建设,配合立交桥建设规划,能够从内而外地改善昆明城市道路交通系统,带来快速化、立体化的交通。
                           “昆明速度”
    追根溯源,优先发展公共交通才是重中之重。昆明交通拥堵的形成原因很复杂,既有客观历史的原因,也有城市发展带来的新问题。由于历史遗留、规划滞后等客观因素,市区道路狭窄、交通基础设施薄弱,市区主干道的车流量已超原设计承载能力的数倍,造成城市板块之间有不少交通瓶颈。因此,应加强交通组织的管理与引导,优先发展公共交通、提高公交分担率,充分保障公共交通效益,加大对公共交通工具的资金投入与建设,鼓励市民搭乘公共交通工具前往目的地,从根本上改变市民出行方式。
    昆明轨道交通是服务于云南省昆明市及其周边区域的城市轨道交通系统。系统包括昆明轨道交通有限公司兴建及运营的昆明地铁系统,昆明市域铁路有限公司筹建的市域铁路系统。2012年6月28日,昆明地铁6号线(机场线)正式通车,在经过反复论证及攻坚克难后,昆明地铁1、2号线首期工程自2010年4月30日全面开工建设,历经4年的建设,全长共计42.1公里、31个车站终于全线通车,运营线路达到3条。在建设过程中,施工方曾遇到了多个难点,但最终被一一破解,在地铁建设史上记上了重要一笔。至此,各大媒体以“开往春天的地铁”来形容这一项浩大而有力的轨道交通工程。2012年3月31日,历经十多个小时的连续浇筑,穿心鼓楼站顺利封顶,成为首期工程主城区一环内第一座封顶的车站。从攻克北站站至穿心鼓楼区间的复杂地质条件到完成环城南路站深基坑作业,从穿越巫家坝到盾构下穿昆明火车站,地铁上的工作人员们立起了一座座丰碑,工地上树起了一具具雕像。
    地铁一线的“巾帼英雄”李敏是一名信号主管工程师,李敏深知信号是地铁行车的“眼睛”,更是确保行车安全的核心,自打2011年12月加入昆明地铁“作战”后,李敏对每个调试细节都不放松,总是亲力亲为、精准细严。两年多来,依靠积极的工作态度,加强和公司同事及各参建单位沟通协调,解决了工作中一大批难题,出色完成各项艰巨的建设任务。“85后”的岗位能手张哲为了优质、高效、规范有序地推进地铁工程建设,他把全部心思放在对工程的钻研上,短短三年时间里,迅速成长为一名精通业务、勤奋踏实的岗位能手。工作三年多,他签订昆明地铁自来水、电力、排水等管线迁改、道路恢复及交通疏解合同100余份,支付工程资金单项3000余份,累计拨付金额近10亿元。施工现场的“护航尖兵”王平,积极协调配合各相关部门和单位完成了前期的绿化和管线迁改工作及文化宫站交通疏解多次。在施工过程中,他随时对工地现场人员、机械、设备、施工工艺、监理程序等进行检查和监督,对发现的问题,下发联系单,督促其整改。同时,他还要做好装修专业与土建、机电、风水电专业的协调,确保东风广场站装修工作顺利实施。这些身影平凡但一点都不普通,是因为他们的努力才有了“昆明梦,解堵梦”的实现。
    2010年4月30日晚,春意阑珊,夜色如华。随着第一声挖掘机轰鸣在令人心驰神往的繁星夜空中响起,春城人企盼已久的昆明地铁1、2号线首期工程全面动工,以“壮丽大城”著称于世的春城昆明,就此驶向波澜激荡的地铁时代。4年弹指即逝。今天,当我们回溯昆明地铁建设已经过去的不计其数的日日夜夜,许许多多艰辛但令人难忘的工程节奏,仍然会历历在目,让人心潮起伏……2010年6月3日昆明第一台盾构机下井;2010年6月20日,昆明地铁首期工程第一个车站封顶;2013年5月20日,昆明地铁1、2号线首期工程南段通车试运营。2013年10月9日,首期北段左右线铺轨贯通;2014年3月,首期北段供电全部完成。经过施工方4年的建设,市民4年的期盼,地铁1、2号线全线通车试运营如今指日可待,春城的轨道交通梦想终于照进了现实。其实,用文字举重若轻地描述昆明地铁工程建设多年过程,远不能表达这一工程的艰巨性和复杂性。但是,在春城昆明由传统型都市向现代化国际型都市跨越的历史章节中,无数群雕般的建设者形象,是我们必须深情注视的—特别是在今天,当昆明地铁从美丽的梦想中疾驰而来……
    在历史上,中国和中国人是历来不缺少梦的。庄生梦蝶体现了思想的自由释放,嫦娥的奔月更是表现了追求的大胆无畏。从秦汉的明月到唐明的关城,中国人的梦不但一直在做,而且为了到达梦境的彼岸,坚持不断地探索和尝试,于是,我们有了引以为傲的四大发明,有了浩若烟海的文学艺术,成就了中国的伟大和不同凡响。当历史具体成一个个鲜活灵动的人时,我似乎分明见到了他们每一个的“中国梦”:在虎门口岸,我目睹了林则徐焚烧英国商船上的鸦片;在百花亭畔我见证了徐锡麟发起安庆武装起义;在吴越街上我能依稀听见一二九运动中学生们嘶哑而有力的呼唤:“待亡终死,奋斗乃生。起来吧,起来!”。就像俄国诗人普希金所说的那样——“现在我们的内心还燃烧着自由之火;现在我们为了荣誉的心还没有死亡;我的朋友,我们要把我们心灵的美好的激情,都献给我们的祖国!”。中国梦本该如此,成,有扬鞭策马,登高临远的超然脱俗;败,有穷且益坚,不坠青云之志的倔强傲岸,宠辱不惊,熟视岁月如流,有雪底苍松的不屈,有僻地兰草的淡泊。
    从“昆明解堵”到“昆明速度”背后的是梦想也是现实。每个人,每个昆明人,都拥有一个美丽的“中国梦”,就好像每个人都可以仰望星空,而每个人的星空却都不一样,但我想昆明的梦一定会是昆明的交通梦,这个装着所有昆明人的梦想和希望。没有泪的眼睛是干涸的,没有梦想的人生是不完美的。因为一颗心而活着,心因为有了方向而执着,而方向就是我们的梦想,梦想是一个人最大财富,它就像我们人生路上的一盏明灯,总是在漫漫的漆黑夜晚为我们照亮前方,这就是梦的力量。我期待着昆明地铁全体工程的竣工,我期待着昆明的天更绿花更香,我期待着昆明“解堵”时代的城市梦的实现。是的,这个梦一定会实现,这个梦很快就会实现……
 
                   (作者单位:昆明市明信公证处)