中共昆明市委党史研究室2015年部门预算编制的说明
[作者:党史研究室管理员发布时间:2015-11-17 16:41来源:昆明市委党史研究室]

中共昆明市委党史研究室2015年部门预算编制的说明

 

一、基本职能及主要工作

  (一)基本职能

  为市委主管全市党史资料的征集、研究和编纂工作的直属事业单位。

  (二)主要工作

  1、贯彻落实中央和省委、市委关于党史工作方针、政策、决定和指示,制定全市党史工作规划和年度计划,并组织实施;指导协调各县(市)区和市属有关企事业单位、有关部门党史资料的征集、研究和编纂工作;发挥党史工作“存史、资政、育人”的作用。

  2、负责昆明市地方党史的征编、研究和宣传教育工作;负责昆明地区党史、革命史作品出版、发表前的审查;组织地方党史书刊的编辑、出版并指导发行。

  3、负责全市新民主主义革命时期、社会主义时期特别是改革开放新时期地方党史重点专题、重大决策与史事及有关资料的征集、研究工作;负责党史资料信息库的建设和管理。

  4、会同有关部门组织、指导党史、革命史及重大纪念活动的宣传教育工作。

  5、对涉及全市地方党史全局性、政策性的重要事项进行指导和管理;负责有关本市地方党史重大事件、重要人物纪念设施修建的规划、呈报和党史题材文艺、影视创作的史实审定工作。

  6、为市委处理有关历史遗留问题提供党史资料依据和意见。

  7、对全市党史部门进行业务指导,组织党史学术研究和党史工作经验交流;指导昆明中共党史学会的工作。

  8、承办市委和上级党史研究室交办的其他工作。

  二、部门预算编制情况

  1、我部门2015年的预算是按2014年9月在册人员工资数及相关项目标准编制。全年公共财政预算587.67万元,其中:工资福利支出251.01万元,商品和服务支出16.79万元,对个人和家庭补助支出1.14万元,公积金18.64万元,住房补贴8.09万元,项目支出292万元。

  各项收支占总收支比重。如下表

收入项目

金额

所占比比例

工资福利支出

251.01

42.71%

商品和服务支出

16.79

2.86%

对个人和家庭的补助

1.14

0.19%

公积金

18.64

3.17%

住房补贴

8.09

1.38%

项目支出

292

49.69%

 

  三、部门基本情况

  编制2015年部门预算时,在职在编实有人数20人,其中:财政全供养20人;在编实有车辆1辆。离退休人员8人,其中:离休3人,退休5人。

  四、2015年部门预算收支情况

  2015年部门预算总收入587.67万元,其中:本级财力587.67万元。2015年部门预算总支出587.67万元,其中:基本支出295.67万元,占总支出的50.31%,项目支出292万元,占总支出的49.69%。按支出功能科目分类,支出分别列“一般公共服务支出-行政运行”支出,主要反映行政运行事务的支出。“一般公共服务支出-其他共产党事务支出”,主要反映本年计划完成项目工作任务。

  (一)基本支出情况

  2015年用于保障机构正常运转的日常支出295.67万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的71%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的6%。

    (二)项目支出情况

     2015年用于保障为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出292万元,如编辑费、出版印刷费、纪录片制作费、党史网站和微博运行维护费。与上年对比增加163.35万元,增加56%。其中,今年市财政安排专项资金150万元用于全市革命遗址保护。