当前位置:首页/县市区之窗
宜良党史专题片评为党员干部教育优秀课件
[作者:党史研究室管理员发布时间:2016-01-25 14:43来源:昆明市委党史研究室]

  宜良党史专题片评为党员干部教育优秀课件

  

  位于宜良至九乡公路旁的段官村李士娘地下交通联络站,距离县城1.6公里。该交通站创建于1948年2月宜良解放前夕中共云南省工委委员侯方岳遵照上级指示到李士娘家创建该交通联络站云南解放前夕,前往昆明和滇东南的地下交通员联络员进步青年都在李士娘地下交通联络站食宿在云南解放前的近两年间李士娘一家倾其所有为革命奉献长短枪20余支子弹数千发药品2箱黄金50两,关金券5000万元滇桂黔边纵政委周楠林李明中共云南省工委书记郑伯克委员侯方岳边纵2支队政委祁山3支队代司令员杨守笃等领导曾多次在李士娘地下交通联络站食宿隐蔽研究革命工作。得到市委党史研究室支持,2014年,宜良县委党史研究室将李士娘旧宅建设成为李士娘地下交通联络站纪念馆。2015年,宜良县委组织部、宜良县委党史研究室以李士娘的革命事迹为素材,联合制作了电视专题片《女交通员》。近日,经昆明市委组织部综合评比,《女交通员》评为昆明市党员干部党史教育优秀课件。