市委党史研究室清明祭奠革命先烈
[作者:党史研究室管理员发布时间:2017-04-07 15:15来源:昆明市委党史研究室]

 

清明雨千年思念, 翠暖松寒万代永存。3月30日,清明节到来之际,为纪念中国人民解放军诞生90周年,缅怀革命英烈,继承和发扬革命先烈的优良传统,中共云南省委党史研究室、中共昆明市委党史研究室、弥勒寺社区全体党员来到黑龙潭烈士陵园烈士纪念碑举行悼念活动,为革命烈士敬献花篮,重温入党誓词。深切缅怀为人民幸福、建设美好家园而前赴后继英勇牺牲的先烈英雄。活动仪式上,省委党史研究室杨林兴副主任为全体党员上了一堂具有特殊意义的党课。昆明黑龙潭烈士陵园安葬着第一届中共云南省委书记王德三等云南早期中共党员,1930年的最后一天,王德三、吴澄、李国柱等在昆明被国民党反动派杀害。作为党史工作者,省、市党史研究室一直以来每年都坚持祭扫黑龙潭烈士墓,铭记革命先烈光荣事迹,学习革命先烈崇高精神,继承革命先烈伟大遗志,努力担当起时代赋予党史工作者的历史使命和责任,进一步深化“两学一做”学习教育,扎扎实实的做好本职工作,将这份勇敢、坚持、满怀责任感的精神投入到党史编研工作中去,为党史存史资政育人作出应有贡献。