创建全国文明城市 我们在行动
[作者:党史研究室管理员发布时间:2017-05-09 10:48来源:昆明市委党史研究室]

创建全国文明城市  我们在行动

     

    201756日,在赵国华副主任的带领下我室三名党员到五华区大观街道新闻里社区参加创建全国文明城市宣传。 创建全国文明城市现已进入冲刺阶段,做好社会动员宣传活动,在全市范围内营造浓厚的“创城”氛围无疑非常重要。

  我们准时来到新闻里社区,穿上绿马褂。按照新闻里社区陈书记的分工,我们快速在省委11号大院生活区门口支好桌子,向过往群众发放《昆明市民文明手册》、《争创文明城市 争做文明市民》、《大家争做文明市民 齐心共创文明城市倡议书》耐心讲解“创城”宣传活动,营造“人人参与 人人奉献 人人共享”的氛围。

  在省委11号大院周边,“创建全国文明城市 打造世界春城花都”“共创文明城市 共建美好家园”“建全国文明城市 造中国健康之城”等各种彩色宣传标语随处可见,像我们这样的志愿者服务队到处都是,有的发放宣传手册,有的铲除小区小广告,有的打扫卫生。

    我室从本周开始到将于每周六上午派出三—四名党员志愿者到社区配合社区做好创建全国文明城市的志愿活动。共同营造创城大家努力,文明传递你我的氛围,为“创城”活动出一份力。

 

IMG_1386