做好系列课题研究让昆明党史资源活起来
[作者:党史研究室管理员发布时间:2017-12-04 15:18来源:昆明市委党史研究室]

做好系列课题研究让昆明党史资源活起来

昆明是一座文化底蕴深厚,并有着光荣革命传统的英雄城市,蕴藏着丰富的党史资源,珍藏了许多红色记忆、历史遗存。全省最富集、品质最高的党史资源主要在昆明。

2017年,昆明市委党史研究室根据省委党史研究室印发《让云南党史资源这座“富矿”活起来》的通知,就该通知的精神和主要内容——云南党史工作“五个好、五个活起来”典型经验进行了学习贯彻落实。先后开展了《新民主主义革命时期书斋中走出的昆明革命烈士》、《红色石龙坝》、《滇池治理》、《昆明市对外开放》等不同历史时期、具有昆明本地特色的课题研究。

目前除部分已经结题的课题外,其它课题也已经完成了大纲和初稿。同时,为规范课题管理,我室还制定出台了《中共昆明市委党史研究室课题管理办法(试行)》,推进课题管理的科学化、规范化、制度化。下一步,昆明市委党史研究室将继续研究好系列课题、让党史资源活起来,打响春城党史品牌、让昆明党史火起来,让昆明党史工作在全国有声音、全省有地位、全市有影响。