云南公安边防官兵祭奠革命英烈(组图)
[作者:党史研究室管理员发布时间:2018-05-06 16:01来源:人民网-云南频道]


云南公安边防官兵祭奠革命英烈(组图)


1558


1559


1600


人民网昆明3月31日电 (李发兴)3月30日上午,云南省公安边防总队300余名官兵来到昆明市金宝山忠诚卫士英烈广场参加祭奠活动,深切缅怀在海地维和、抗震救灾、缉枪缉毒等重大任务中光荣献身的革命英烈。

上午十时,庄严肃穆的金宝山忠诚卫士英烈广场,全体官兵排着整齐的队伍警容严整。四名战士手抬花圈缓步走向纪念碑,将花圈敬献于碑前。官兵们依次向李钦、钟荐勤、和志虹三位“维和英雄”,“抗震英雄”谢樵,缉毒英雄杨军刚烈士陵墓敬献鲜花,并参观云南公安边防部队英烈墙,缅怀革命烈士的英雄事迹,接受革命英雄主义和大无畏牺牲精神的洗礼。

我们将继承和发扬英烈们坚定信念、艰苦奋斗和敢于胜利的光荣革命传统,自觉担负起维护边境地区社会稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的历史使命,全力维护云南边境安全稳定。”缉毒英雄杨军刚生前战友说。

云南省安边防总队担负着边境地区社会治安管理、出入境边防检查等法定职责,承担着防范打击偷渡走私、跨境犯罪、反恐维稳、缉枪缉毒和湄公河联合巡逻执法等任务,地域环境艰苦特殊、斗争形势严峻复杂、工作任务繁重艰巨,广大官兵时刻经受着生与死的考验。自组建以来,171名官兵为公安边防事业献出了宝贵生命,57名官兵被批准为烈士,114名官兵因公牺牲,涌现出了一大批革命英烈。