清明期间昆明晋宁开展缅怀革命先烈活动
[发布时间:2018-05-06 15:58   来源:央广网]


清明期间昆明晋宁开展缅怀革命先烈活动


  央广网昆明4月8日消息(记者李腾飞 通讯员孙荣平)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”铿锵誓言在晋宁长松山革命烈士纪念碑前久久回荡。4月4日,昆明市晋宁区机关企事业干部群众、驻晋部队官兵及中小学、幼儿园师生等社会各界3000余人先后到晋宁区人民的精神圣园——长松山革命烈士纪念园,缅怀161名革命先烈的英雄业绩、追忆革命历史,接受爱国主义教育。


1555


1556


1557


清明期间,晋宁区各单位、学校、人民团体,驻晋部队纷纷组织前往长松山革命烈士纪念园敬献花环、鲜花,发放红色记忆书籍,以各种方式,追思缅怀先烈。机关党员干部在革命烈士纪念碑前重温入党誓词;学生们唱少先队队歌,聆听老师讲述革命先烈的故事;部队官兵以军礼的方式表达对英烈的崇敬;在一幅幅革命先辈的年轻照片前,在一段段讲述革命故事的纪念墙前,人们不时驻足,共同追忆晋宁那段可歌可泣的光辉历史,重温晋宁走过的峥嵘岁月。

纪念墙上的英烈们最小的15岁,平均年龄不到30岁,曾经也是花样般的年纪,投身人类自由解放、社会主义建设事业中抛洒热血并献出年轻宝贵的生命.参加缅怀革命先烈活动的晋宁各级干部深受启迪,表示通过这种身临其境的红色教育,进一步增进人们爱党、爱国、爱社会的情感,特别是作为一名共产党员要不忘初心,牢记使命,以革命先烈无私奉献的精神作为学习和前行的动力,用实际行动积极参与晋宁区文明城市建设。