鲁斌率第五检查考核组赴晋宁考核党风廉政建设责任制落实情况
[发布时间:2018-05-06 16:27   来源:中国昆明]


鲁斌率第五检查考核组赴晋宁考核


党风廉政建设责任制落实情况


11日,市委常委、市委组织部部长鲁斌率第五检查考核组赴晋宁检查考核该区2017年度落实党风廉政建设责任制情况。

检查组在认真听取晋宁区2017年落实党风廉政建设责任制情况后指出,组织开展党风廉政建设责任制检查考核,是市委落实党的十九大精神以及中央和省委部署要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要举措,是推动全面从严治党主体责任、监督责任落到实处、见到成效的具体体现,充分表明了市委深入推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心。

检查组要求,要严格按照既定程序,真检实考,认真开展好各个环节的工作,确保检查考核考出成绩、取得实效、促进工作;晋宁区委、区政府领导班子和班子成员要坚持原则、实事求是,以检查考核推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展;要以高度负责的态度做好检查工作,通过这次检查考核,有效促进各级各部门和广大党员干部群众把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真学习领会全面从严治党基本方略,进一步执行好党风廉政建设责任制各项规定,把全面从严治党的新部署新要求一一落到实处,为昆明在全省率先全面建成小康社会、加快建设区域性国际中心城市提供有力的政治保障和纪律保障。

2017年晋宁区深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照中央、省委、市委和市纪委的要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓住撤县设区重大机遇,严格落实管党治党责任,坚持不懈正风肃纪,坚定不移惩治腐败,不断推动全面从严治党向纵深发展。(昆明日报 首席记者李思娴 记者李双双)