王喜良:全力以赴争创全国文明城市
[发布时间:2018-05-06 16:30   来源:昆明信息港]


王喜良:全力以赴争创全国文明城市


昨日,我市召开创建全国文明城市总指挥部第七次工作调度会。会议要求,全市上下要鼓足干劲、全力以赴、攻坚克难,全力争创全国文明城市。

市委副书记、市长王喜良主持会议并讲话。

王喜良表示,当前,“创文”工作已进入矛盾和问题最集中、最难解决的阶段,希望大家继续发扬连续作战、不怕疲劳、迎难而上的优良作风,进一步增强工作的责任感、使命感和紧迫感,进一步坚定信心,再鼓一把劲、再加一把油,全力以赴做好“创文”各项工作,力争步入全国文明城市行列。

王喜良要求,要进一步精准对标,从细节抓起,从点滴做起,对症下药、综合施策、齐抓共管,创新工作方式方法,在落细落小落实上再下功夫,进一步抓好交通秩序、占道停车、背街小巷、农贸市场、老旧小区和校园周边环境等问题整治,切实抓好问题整改落实。要进一步压实责任,统筹协调、上下联动,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,确保责任到人落实到位。要进一步强化宣传,狠抓宣传的广度、深度、力度,做到宣传发动更深入、创建氛围更浓厚、参与渠道更畅通,真正使“创文”的过程成为群众共同参与、共享成果的过程,成为全体市民的“大合唱”,为“创文”营造良好的氛围。要进一步加强统筹,深化“高效有序、运转有力”的组织协调机制,进一步强化市、区、街道、社区联动,构建“层层有人抓、事事有人管、项项有指标、限时必达标”的创建保障体系,建立高效运转工作体系。

王喜良强调,要进一步改进作风,坚决防止形式主义。各级各部门要开展自检自查,进一步巩固深化全国文明城市创建常态长效机制,不搞花架子、不做表面文章,从根本上杜绝创建活动中的形式主义、弄虚作假、扰民行为的发生。要紧密结合实际,弘扬务实作风,着力在创建为民惠民靠民上下功夫,把文明城市的创建过程,真正变成社会环境持续改善、社会秩序持续优化、民生福祉持续提高的过程,不断提升市民的生活质量、幸福指数。

刘智、杨皕、金幼和、王建颖、吴涛、刘绍安、胡炜彤、方兴国等参加会议。会上,市“创文”总指挥部办公室通报了近期工作开展情况,并结合实际对下步工作作了进一步安排部署,人文环境整治和未成年人成长环境建设指挥部重点汇报了“创文”工作准备情况。(昆明日报 首席记者杜托 通讯员马若俊)