市政协机关干部到东川集中走访贫困户
[发布时间:2018-05-24 14:07   来源:昆明信息港]


市政协机关干部到东川集中走访贫困户

日前,市政协机关全体干部到东川区阿旺镇阿旺村,开展结对帮扶贫困户集中走访活动。这是市政协机关今年以来第二次开展集中走访活动。

参加走访的市政协机关干部分别深入到阿旺村委会的鲁布古和坪子地两个村民小组,对结对帮扶的贫困户进行集中走访,详细了解贫困户生活保障和增收情况,并为帮扶贫困户送去了慰问品。

“您身体好不好啊?”“家里还有什么困难?”……受市政协主席熊瑞丽委托,市政协秘书长许绍忠看望了坪子地村民小组的结对帮扶户刘顺洪等贫困户,与他们拉家常、聊农事、话发展,详细了解他们家庭收入来源和生活、生产状况,鼓励他们早日脱贫致富。

走访活动当天,市政协机关干部分别与结对帮扶户一起劳动、一起吃饭,并帮助落实各项扶贫政策,定制“脱贫菜单”。

市政协在东川区阿旺村与52户贫困户建立了结对帮扶关系,今年以来,通过不同形式积极为贫困户做实事做好事,帮助他们解决实际的生产、生活困难。