市人大常委会视察外事侨务工作 胡宝国参加
[发布时间:2018-06-01 12:27   来源:昆明信息港]


市人大常委会视察外事侨务工作 胡宝国参加


5月30日至31日,市人大常委会组织部分常委会组成人员、市人大代表对我市发挥外事侨务工作职能、服务区域性国际中心城市建设工作情况进行视察。

市委常委、副市长胡宝国,市人大常委会副主任常敏参加视察。

视察组一行先后来到昆明欧洲联合签证申请中心、经开区国际商事仲裁服务中心、昆明学院华文教育基地等实地走访,从点到面详细了解我市积极发挥外事侨务工作职能、服务区域性国际中心城市建设情况。据悉,截至2017年,全市累计批准设立外商投资企业2311户,累计吸收合作外资129.26亿美元,共计45个国家和地区在昆投资,有43家境外世界500强企业落户昆明。

视察组指出,外事侨务各项工作要以项目为切入点,抓好各个项目的落实,让昆明—苏黎世友城合作交往项目、昆明学院华文教育基地等成为昆明对外交往的一张名片;要积极搭建沟通合作的平台,充分发挥外事侨务优势,服务好侨商侨企,强化友城合作,助推我市区域性国际中心城市建设。