王喜良率队检查南博会筹备工作
[发布时间:2018-06-07 15:51   来源:昆明信息港]


王喜良率队检查南博会筹备工作


昨日上午,市委副书记、市长王喜良率队现场检查第5届南博会暨第25届昆交会安保、交通、环境整治等筹备工作。王喜良要求,要全力以赴做好各项筹备工作,确保零失误、零漏洞、零差错,确保本届南博会顺利举行、圆满成功。

王喜良一行先后来到滇池国际会展中心附近1号地块、新二村地块、场馆外围、场馆三层平台等地,就南博会期间市容环境、安全保卫、公共交通保障、宣传工作、政务保障等进行全面检查。今年南博会期间,将开放场馆地下车库和新二村地块,共可停放1.54万辆车。按照公交为主的出行原则,会期将开通35条公交线路,投入公交车700辆至750辆,并首次将公交车开到会展中心内环路,实现乘客上下车和安检口的无缝对接,保障观展群众的公共交通出行需求。

王喜良指出,大型博览会成功看安全、形象看宣传、效果看签约、口碑看参展客商满意度。自启动本届南博会筹备工作以来,全市各级各单位按照“标准高于往届、力度大于往届、效果好于往届”的要求,积极有序推进相关筹备工作。目前,南博会前期筹备工作紧张有序,效果良好,这与各部门的辛勤付出密不可分。下一步,要按照文明城市、卫生城市、园林城市的标准和要求,继续扎实开展市容环境整治,绿化、亮化、美化好城市环境;要精心组织实施会议期间交通及城市公共交通运行方案,为参展各界及群众提供一个安全、便捷、舒适的交通出行环境;要进一步深化开展平安昆明建设,强化社会安全治理,营造良好社会环境。

王喜良强调,南博会作为国家级大型展会,是我市主动服务和融入国家发展战略的重要抓手。展会在昆举办,是我们的荣幸和骄傲,全市上下要进一步增强责任感和使命感,发扬主人翁精神,把筹备工作摆在首要位置,主动做好服务。当前,南博会举办在即,各级各部门要再接再厉,攻坚克难,齐心协力、全力以赴做好相关工作,关键时刻不能松懈麻痹,要按照省委、省政府的要求,将南博会办得“一届比一届好、一届比一届精彩”。

吴涛、郭希林参加检查。