熊瑞丽率督查组赴高新区呈贡区调研督查
[发布时间:2018-06-11 15:44   来源:昆明信息港]


熊瑞丽率督查组赴高新区呈贡区调研督查


日前,市政协主席熊瑞丽率市第四调研督查组,到高新区和呈贡区开展稳增长抓落实促发展调研督查。熊瑞丽要求,加强创新创造,做好产业转型升级,加强招商引资和项目落地,紧盯各项目标任务抓好落实。

督查组先后对昆明贝泰妮生物科技有限公司、昆明安泰得软件股份有限公司、浪潮云计算产业园、呈贡区龙四地块安置房一期项目进行实地调研,并听取高新区和呈贡区有关情况的汇报,详细了解两地稳增长抓落实促发展工作情况。

高新区紧盯目标任务抓落实,选择高新技术产业重点抓招商,如入驻的昆明安泰得软件股份有限公司,是全国“新三板”创新企业,现已发展成为全国“智慧交通”建设管理领域的领军企业。1月至5月,高新区一般预算收入任务基本过半。规模以上工业增加值增速和限额以上社会消费品零售额两项实现了正增长。

呈贡区扎实安排稳增长工作,研究制定稳增长政策措施,强化项目建设资金支持力度,1月至5月,经济运行情况总体良好,地区生产总值、一般公共预算收入、城镇和农村常住居民人均可支配收入均稳步增长。此外,规模以上固定资产投资、限额以上社会消费品零售总额实现了快速增长。 

熊瑞丽指出,高新区和呈贡区按照市委的决策部署全力以赴抓落实,稳增长抓落实促发展工作取得明显成效。下一步,要进一步提高认识,紧盯各项指标,确保各项目标任务的完成。高新区要加强服务意识,为企业发展营造良好环境,从政策上、服务上,帮助企业延伸产业链,针对企业存在的困难给予帮助和指导。呈贡区作为市级机关所在地,承载着更多的功能和作用,规划发展要围绕市“总规”,谋划发展的长远之计。要依托现有的优势,发展高精尖的产业、产品。

市人大常委会副主任金志伟、市政协秘书长许绍忠参加调研督查。