昆明市委党史研究室开展“挂帮包”“转走访”精准扶贫工作调研暨节日帮扶慰问送温暖活动
[发布时间:2018-06-12 12:43   来源:昆明市委党史研究室]


昆明市委党史研究室开展“挂帮包”“转走访”精准扶贫工作

调研暨节日帮扶慰问送温暖活动


2018年1月19日,昆明市委党室人员,到我室的“挂帮包”“转走访”

联系点东川区铜都街道梅子村开展扶贫工作调研暨节日帮扶慰问送温暖活动。



党史研究室全体人员先来到铜都镇街道办事处参加工作座谈会,会上听取了铜都街道办组织委员马啟燕和梅子村村委会主任张永平对近期扶贫攻坚工作情况与下一步工作计划汇报。听取汇报后,张主任指出,要提高认识高度,深入理解此次“扶贫攻坚”的主要任务;要近期目标与远期规划相结合,明确帮助贫困村、贫困户实现“长期脱贫”的目标。要求村委会和驻村队员对前期党史研究室争取到的扶贫项目经费有明确的项目方案和报告,确保经费用在扶贫项目上。


 


  座谈会后大家来到梅子村分头走访对口帮扶户,了解帮扶户近期生产和生活情况,认真填写了每户的“东川区贫困户脱贫档案”,为每户困难群众送上了春节慰问金。

 

此次共计走访慰问帮扶户25户,让困难群众在春节来临之前感受到了党的温暖和关怀。(李淑慧)