富民县党史展览室建成并正式投入使用
[发布时间:2018-06-12 14:08   来源:昆明市委党史研究室]


富民县党史展览室建成并正式投入使用


为了发挥党史资政育人的作用,弘扬红色文化,2月8日,富民县党史展览室在县委党校建成并正式投入使用。该展览室以图片和文字的形式,用大量翔实的资料,展示了中国共产党和省、市、县党的光辉历史。展览内容分为四大部分。第一部分:以习近平总书记关于党史的重要论述和对“红船”精神的精辟诠释,作为整个展室的开篇引领。第二部分:中央党史,主要展现中国共产党的创立和投身大革命的洪流及在土地革命中开辟农村包围城市的道路,全民族抗战中的中流砥柱,到夺取民主革命的全国性胜利。第三部分:云南党史,主要展现马克思主义在云南的传播,中共云南地方组织建立,云南地下党武装反抗国民党反动派的英勇尝试,云南第一次代表大会,到云南全境解放。第四部分:富民党史,主要展现了革命先驱,红军长征过富民,富民县的抗日救亡运动,富民县地方组织的建立,解放前夕富民县的革命活动,解放后富民县的组织发展情况。


 

 富民县党史展览室的建成,为传播党的历史文化、弘扬 党的优良传统,严肃党性教育提供平台,为开展党史教育提供了一个永久性的场所。        (陈雪)