东川区烈士陵园第一期工程 竣工验收
[发布时间:2018-06-12 14:26   来源:昆明市委党史研究室]


 东川区烈士陵园

  第一期工程竣工验收


2017年12月7日,区史志办、区民政局、拖布卡镇等部门相关人员组成东川区烈士陵园烈士纪念浮雕墙、烈士英名墙制作安装项目验收小组,实地进行勘查验收。

东川区烈士陵园建设是我区红色文化建设的一个重要项目,建成后将是进行爱国主义教育、革命传统教育的重要场所。2013年,拖布卡镇人民政府争取金山矿业公司的支持,投资20万元对拖布卡烈士陵园进行了修缮、改建。2015年,经区史志办积极努力,拖布卡镇革命烈士陵园被列为昆明市革命遗址保护项目。经市委党史研究室与东川区研究决定,将其进一步改扩建为东川区烈士陵园。20151113日,区四届人民政府第四十三次常务会议听取东川区烈士陵园改扩建规划方案情况汇报2016年,区四届四次人代会通过《昆明市东川区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,东川区烈士陵园建设工程列入争取项目。

在市委党史室和相关单位的支持下,区史志办积极工作,根据区发改局《关于东川区烈士陵园建设项目立项的批复》(东发改〔2017〕255号),东川区烈士陵园第一期工程包括东川区烈士陵园烈士纪念浮雕墙、烈士英名墙制作安装项目总投资49.96万元。工程委托给拖布卡镇人民政府操作,2017年7月26日拖布卡镇人民政府同昆明厚植文化传播有限公司签订项目施工合同,在相关单位和施工方的共同努力下,目前项目已全部竣工并通过验收。          (高宾)