中共石林县委党史研究室完成《石林县对外开放实录》 等三个党史专题的撰写工作
[发布时间:2018-06-12 14:33   来源:昆明市委党史研究室]


中共石林县委党史研究室完成《石林县对外开放实录》

等三个党史专题的撰写工作


近日,石林县委党史研究室负责撰写的《石林县对外开放实录(1978—2002)》、《中央民族访问团在路南》、《尹国华专题》三个党史专题完稿,对党史正本的编纂提供了资料基础。三个党史专题共计5万余字。


《石林县对外开放实录》记述了1978—2002年间,石林县紧紧抓住改革开放的发展机遇,发挥区位优势、资源优势和文化优势,石林县经济社会取得了令人瞩目的成绩。《中央民族访问团在路南》记述了1950年八九月间,中央民族访问团在路南县的访问活动,通过在宜政、蓑衣山、冒水洞、维则、水塘铺、雨胜、宜普勒等7个村进行的访问活动,宣传了民族政策,密切了党和人民政府与各族人民的鱼水关系,强化了边疆少数民族对国家民族政策的信任。《尹国华专题》记述了石林籍闻名于世的抗战英雄尹国华短暂而辉煌的一生。1955年路南县人民政府建立的革命烈士纪念塔和2017年石林县委、县人民政府新建的石林英烈榜铭记了尹国华烈士的英雄事迹。        ( 毕晓冬)