昆明市委党史研究室积极开展“创文明城市 做文明市民”暨学雷锋志愿服务活动
[发布时间:2018-06-12 15:08   来源:昆明市委党史研究室]


昆明市委党史研究室积极开展“创文明城市 做文明市民”暨学雷锋志愿服务活动



2018年3月5日是第55个学雷锋日,为贯彻落实党的十九大精神,为加强社会主义核心价值观教育,进一步在全社会弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,发挥志愿者队伍在文明城市创建增进行动中的生力军作用,推动志愿服务工作常态化、机制化发展,昆明市委党史研究室积极组织10名志愿者踊跃参加“创文明城市 做文明市民”暨学雷锋志愿服务活动。


一是在昆明南站周边进行“共创文明城市 争做文明市民”倡议书的发放,对乘客不文明行为进行劝导。配合机关单位职能,对国家土地、食品安全、环境保护、关爱滇池、综治维稳等各项国家政策、法规进行志愿宣传活动。


二是组织志愿者在昆明南站周边清理打扫地面花池垃圾、清理疏通积水、拾捡烟头。


活动后,志愿者均表示:这次活动宣传与服务并重、 活动丰富,为群众带来了实实在在的便利和温暖,让市民真切感受到志愿服务就在身边,我室参与热忱高,很好地弘扬了雷锋精神,为昆明创建“全国文明城市”贡献自己的微薄力量。(高富枝)