昆明市党史业务骨干培训班圆满结业
[发布时间:2018-06-13 09:44   来源:昆明市委党史研究室]


昆明市党史业务骨干培训班圆满结业


时光匆匆,恍若行云流水,弹指间,为期5天的昆明市党史系统业务骨干培训班完成既定课程圆满结业。


本次培训规格高、授课水平高,课程设置丰富,针对性和指导性较强。省委党史研究室专家领导先后就《学习习近平新时代中国特色社会主义思想》、《云南地方党史的主题主线和特点》、《着力提升<党委执政纪要>的编辑和写作质量》、《党史宣传教育和革命遗址保护利用》、《党史正本写作中应注意的几个问题》内容进行了专题授课,昆明市委副秘书长、目督办主任徐正林就《目标管理督查》进行讲授,既有效地提升了全市党史系统干部队伍的整体素质和党史研究业务工作水平,又促进了各县(市)区委党史研究室(史志办)之间的交流沟通。



在前期培训的基础,30日上午,市级机关工委陈光辉常务副书记主讲了《机关党建工作》。课程以坚持“党史姓党”为根本原则,突出党建工作对党史业务工作的引领作用,从新时代党的建设新要求和新任务,2018年机关党建工作任务以及全面落实机关党建责任3个方面对机关党建工作做了深入浅出的讲解,对推进机关党建工作与党史业务工作有机融合,如何发挥党史机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用具有较强的指导性。下午,市委党校马宏敏副教授主讲了《公文写作与处理》,不仅让学员们对公文写作的规范有了更加全面的了解和掌握,还提高了学员们写作公文的水平,让学员们对公文写作技巧掌握得更加牢固。


最后,市委党史研究室李光勇副主任就5天的培训进行小结,总结此次培训特点,分享培训学习收获体会。培训学习虽然已经结束,但学习和思考并未停止,学员们纷纷表示,回到工作岗位后,会将所学内容进行有效“整合”,“嫁接”到自己的工作中,努力推进全市党史工作再上新台阶。