中共昆明市委党史研究室开展2018年 “我们的节日”清明缅怀先烈主题党日活动
[发布时间:2018-06-13 14:00   来源:昆明市委党史研究室]


中共昆明市委党史研究室开展2018年 

“我们的节日”清明缅怀先烈主题党日活动    


    为大力弘扬和传承中华民族优秀传统文化,发挥传统节日的思想熏陶和文化教育普及功能,在清明节来临之际,结合开展2018年“我们的节日·清明”文明祭扫活动, 4月4日上午,为继续深入推进“两学一做”学习教育制度化、常态化,中共云南省委党史研究室、中共昆明市委党史研究室、中共盘龙区委党史研究室、弥勒寺社区全体党员来到黑龙潭烈士陵园举行缅怀先烈、弘扬革命传统,重温入党誓词主题党日活动。


省委党史研究室机关党委常务副书记李克平主持悼念活动。活动上,四个单位组织向革命先烈敬献花蓝,全体参加活动的党员重温入党誓词、向革命烈士默哀鞠躬,深切表达对革命烈士的崇敬与追思,深切缅怀为人民幸福、建设美好家园而前赴后继英勇牺牲的先烈英雄。


慎终追远,饮水思源。昆明黑龙潭烈士陵园安葬着第一届中共云南省委书记王德三等云南早期中共党员,1930年的最后一天,王德三、吴澄、李国柱等在昆明被国民党反动派杀害。作为党史工作者,省、市党史研究室一直以来每年都坚持祭扫黑龙潭烈士墓,铭记革命先烈光荣事迹。大家深深感到,今天的幸福生活的确来之不易,我们要继承和发扬革命先辈不怕艰难困苦、不怕流血牺牲的精神,不忘初心,牢记使命,努力担当起时代赋予党史工作者的历史使命和责任。                   ( 李淑慧)



图片1

为烈士献花蓝、整理挽联


图片2

全体党员重温入党誓词