石林县首任县长后人向党史部门捐赠史料
[发布时间:2018-06-13 15:50   来源:昆明市委党史研究室]


石林县首任县长后人向党史部门捐赠史料


2018年4月2日,石林县首任县长蒋程高子女蒋亚刚、蒋亚军、蒋亚兵及其孙女一行4人到石林县走访、瞻仰先辈革命战斗过的地方,向石林县委党史研究室捐赠了8份重要的回忆性史料,分别为蒋程高撰写的手稿6份和柴爱国撰写的手稿2份,涉及石林境内解放前夕最大一战天生关阻击战、圭山起义、滇黔边区武装斗争等重大历史事件,为石林党史馆征集实物和研究民主革命时期的史料提供了宝贵的资料。


蒋程高在1949年7月12日成立路南县临时人民政府时任县长,至1950年2月离任,为石林县首任县长;柴爱国是党领导下宣威地方武装的领导人之一,党组织派他到石林建立据地,组织武装力量。两位前辈为石林县的解放作出了重要贡献。


当天,蒋程高后人一行4人参观了北山村路南县临时人民政府成立旧址、中共石林县党史馆。(毕晓冬)


   

           参观路南县临时人民政府成立旧址