鲁斌:全面加强各领域基层党建工作
[发布时间:2018-06-15 10:36   来源:昆明信息港]


鲁斌:全面加强各领域基层党建工作


为深入了解基层党建工作情况,扎实推动“基层党建巩固年”各项任务有效落实,近日,市委常委、市委组织部部长鲁斌到宜良县调研中小学校和非公企业党建工作,提出以提升组织力为重点,全面加强全市各领域基层党建工作。


在匡山小学,鲁斌实地察看了党员活动阵地建设、“三会一课”制度等落实情况,对匡山小学党总支的工作给予了肯定并指出,要扎实推进中小学校党支部规范化建设,以“党建+”理念强化党员日常教育管理监督,充分发挥党组织作用推动学校各项工作取得新的成效。在宜良李烧鸭食品有限责任公司和云南连宸食品有限公司,鲁斌详细了解企业生产经营情况,强调要高度重视非公企业党建工作,注重培养、发展党员,将业务骨干发展为党员、将党员培养成业务骨干;进一步优化组织设置,调整理顺党组织隶属关系,更加注重“联合建”向“单独建”转变;抓实党的组织覆盖和党的工作覆盖,推进党支部规范化建设,以扎实有效的党建工作促进非公企业高质量发展。