鲁斌到石林调研基层党建:确保党支部规范化建设取得实效
[发布时间:2018-06-15 10:48   来源:昆明信息港]


鲁斌到石林调研基层党建:确保党支部规范化建设取得实效


日前,市委常委、市委组织部部长鲁斌到石林县调研基层党建,要求认真落实“基层党建巩固年”各项任务,突出抓好党支部规范化建设,着力推动基层党建工作全面提升、取得实效。

鲁斌先后深入鹿阜街道五棵树村、南门社区、普世老民族餐饮文化有限公司、长湖镇青联维则小学等,对党支部规范化建设、“万名党员进党校”、分类推进各领域基层党建工作情况进行调研。鲁斌对石林县在抓党建促民族团结进步、促全域旅游发展上取得的成效给予肯定并提出要求,要突出各领域基层党组织特点,把党支部规范化建设作为基层党建工作重点任务、基层党组织书记轮训必学内容,加快推进达标创建工作;要管好用好村民小组活动场所,把主题党日、“三会一课”等制度抓在经常、融入日常;要强化中小学校、非公有制经济组织和社会组织等各领域党建工作,在教育管理监督党员上出实招,在组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众上下功夫,推动基层党建与其他工作深度融合;要强化品牌意识,鼓励基层党组织结合民族文化发展、旅游市场发展等重点工作,大胆探索、创新实践,打造出一批可复制、可推广、有影响力的基层党建品牌。