昆明市2018年“创文”总指挥部第一次工作调度会召开
[发布时间:2018-06-26 15:03   来源:昆明信息港]


昆明市2018年“创文”总指挥部第一次


工作调度会召开


25日,我市召开2018年创建全国文明城市总指挥部第一次工作调度会。会议要求,要坚持问题导向,狠抓基层基础,落实常态长效,深入推进第六届全国文明城市创建各项工作。


市委副书记、市长、市“创文”总指挥部总指挥长王喜良出席调度会并讲话。王喜良要求,今年是夯实全市文明城市创建工作的基层基础年,要学习、借鉴、总结安宁成功创建全国文明城市的经验,将“安宁模式”细化成全市“创文”的行动方案和具体措施,在常态长效上下功夫,确保“国家卫生城市”复审顺利通过,实现文明城市创建工作的科学化、制度化、长效化、常态化,确保年度测评取得优异成绩。


王喜良强调,要借鉴昆明推行河长制经验,探索建立全覆盖、无死角的“格长制”。依托全市智慧城管1272个网格管理,明确专人作为“格长”。每个网格要明确工作职责要求,完善工作流程方法,严格考核奖励办法,将“格长”绩效与收入等挂钩,提高城市科学化、精细化、智能化管理水平,为常态长效创建全国文明城市工作奠定基础。 


针对前两个季度模拟测评中发现的突出问题,王喜良表示,文明城市创建标准严、覆盖范围大、涉及领域广,必须严格对标对表,坚持目标导向、问题导向,查找创建中存在的问题和短板,找准工作推进不力的症结和瓶颈,找到长效解决问题的方法。要针对发现的问题进行分类梳理,列出问题清单,提出整改措施,落实责任,限时整改。对因领导不力、措施不实、行动迟缓、推诿扯皮、落实不力,影响创建达标的单位和个人进行严肃问责,确保创建工作高效推进、快节奏落实。


市委副书记、市“创文”总指挥部常务副指挥长刘智主持会议。金幼和、毕惠芝、王建颖等参加会议。


会议播放媒体监督暗访专题片,国家统计局昆明调查队通报第一季度模拟测评情况;盘龙区、经开区、市城管局、市交警支队、市工商局等主要负责人作表态发言。


会前,刘智、金幼和率队对全市“创文”工作进行现场调研。