中共昆明市委党史研究室 开展党员政治生日主题党日活动
[发布时间:2018-07-16 13:18   来源:昆明市委党史研究室]

 

中共昆明市委党史研究室

 

开展党员政治生日主题党日活动

 

6月25日,在建党97周年即将来临之际,中共昆明市委党史研究室组织全体党员干部开展喜迎“七·一”党员政治生日主题党日活动。

 

活动开始,机关党支部书记张鹏升同志宣读了党员政治生日名单,机关26名党员最长党龄达70周年,室主任张雷同志为集体过政治生日的每一位党员赠送了党员政治生日卡。

 


        赠送党员政治生日贺卡

“党员过政治生日,是创新党员教育方式的有效探索。通过温馨的方式时刻提醒你牢记‘我是一名共产党员’更能达到润物无声的教育效果。一名党员的政治生命属于党,记住它是对党的忠诚和信仰,纪念它是每一名党员对党的感激和感谢。”张雷同志向过“政治生日”的每一名党员表示了最诚挚的祝福。

 

          

       全体党员重温入党誓词

     张鹏升同志带领全体党员重温了入党誓词,强调这次主题党日活动是在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以及深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极探索创新党内关怀激励机制,建立党员“政治生日”制度的一次重要活动。

 

通过开展主题党日活动,加深党员对党的性质、宗旨和荣辱观的认识,增强党组织的吸引力、凝聚力和战斗力,强化党员宗旨意识。提醒党员始终牢记入党时的铮铮誓言,激发党员的工作热情和无私奉献精神。参加活动的全体党员都发表了政治生日感言,大家纷纷表示,要在今后的工作中时刻警醒自己,坚定理想信念、牢记党员职责使命,以更加饱满的热情投入到实际工作中。

 

迎“七·一”建党97周年党员政治生日主题党日活动在全体党员高唱《国际歌》歌声中结束。

                                    

                              中共昆明市委党史研究室

                                                                     2018年6月26日