禄劝县委党史研究室等五家单位党支部联合开展纪念建党97周年系列活动‍
[发布时间:2018-07-16 14:58   来源:昆明市委党史研究室]

 

禄劝县委党史研究室等五家单位党支部

 

联合开展纪念建党97周年系列活动

 

为隆重纪念党的97周年华诞, 6月29日,县委党史研究室、县总工会、县妇联、团县委、县科协五个党支部联合开展纪念建党97周年系列活动,共有31人名在职和退休党员参加。

 

上一堂党课。县委党史研究室主任为党员们上了题为“回顾红色历史,指引新时期脱贫攻坚长征路”的党课。讲述了禄劝县党组织的发展历程及和中国工农红军两次过禄劝的光辉史实。使党员同志们感受到了一次精神上的洗礼,坚定了不忘初心,牢记使命,坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

 


 

为党员过一次“政治生日”。五个支部为6、7月份入党的13名党员共同庆祝“政治生日”,赠送了生日贺卡,为他们送上生日祝福,勉励他们积极向上,努力工作,不忘初心。

 


 

开展一次革命传统教育。组织党员到翠华界牌村参观“毛主席路居纪念馆”、翠华铁索桥红色教育基地,再次聆听红色历史故事,接受革命精神洗礼。缅怀革命先烈为英烈们敬献了鲜花,并在烈士纪念碑前重温了入党誓词。此次革命传统教育活动再次增强了广大党员的党性观念、宗旨意识和责任意识,增强了党组织的活力和凝聚力。

 


 

开展一次党员志愿服务活动。参观完遗址后,全体党员对烈士陵园开展一次卫生清扫。党员们们动手清扫园内杂物、杂草、落叶。通过志愿服务实际行动,为纪念党的生日献礼。