宜良县革命遗址综合利用率逐年提升
[发布时间:2018-07-16 15:15   来源:昆明市委党史研究室]

 

宜良县革命遗址综合利用率逐年提升

 

2015年以来,宜良县革命遗址保护开发利用工作呈现逐年加强的态势,革命遗址综合利用率逐年提升。一是革命遗址纪念馆建设工作持续开展。2015年至2017年,争取省、市专项经费共75万元,建成3个革命遗址纪念馆。分别于2015年建成李士娘地下交通联络站纪念馆、2016年建成宜陆路游击大队纪念馆、2017年建成马街党史馆。二是革命遗址纪念馆建成后,参观人数逐年成倍增加。据统计,李士娘地下交通联络站纪念馆参观人数,2015、2016年各500人次;2017年741人次;2018年上半年1329人次。从数据来看,该革命遗址今年上半年的参观人数是去年整年参观人数的180%,是2015年至2016年的260%。三是革命遗址宣传渠道进一步拓宽。革命遗址的宣传工作从发放宣传折页、在纪念馆制作宣传展板等传统方式,拓展到播放革命遗址宣传片,从微信公众号推送相关文章、在县图书馆对外开放的展厅布置展览等,宣传范围更广,效果更好,影响更大。

 

                                    中共宜良县委党史研究室 李 欣

                                                                 2018年6月19日