市委党史研究室党支部到扶贫帮扶点开展“七·一”建党节主题党日活动
[发布时间:2018-07-17 13:04   来源:昆明市委党史研究室]

 

市委党史研究室党支部到扶贫帮扶点开展

 

“七·一”建党节主题党日活动

 

2018年7月1日上午,市委党史研究室结合脱贫攻坚工作实际,按照东川区的统一安排,组织全体党员干部到结对帮扶村——东川铜都街道梅子村,开展了“乔迁新居迎七一·脱贫光荣感党恩”主题党日活动,市委党史研究室全体党员,梅子村包村领导、村干部、建档立卡贫困户参加了活动。

 

 

 

 


    全体党员和贫困户一起升国旗唱国歌

活动首先组织大家一起升国旗、唱国歌;第二,齐唱《没有共产党就没有新中国》;第三,全体党员重温入党誓词;第四,村民签订村规民约;第五,市委党史研究室张鹏升副主任讲话;第六,贫困户代表赵兴陆发言反思贫困文化;第七,市委党史研究室董杨讲授专题党课;第八,向贫困户赠送慰问品;第九,帮扶责任人到帮扶的贫困户家中张贴习近平总书记工作照、东川区脱贫攻坚“一口清”张贴画,帮助帮扶的贫困户搬家,宣传扶贫政策;第九,帮扶责任人与农户同吃一顿乔迁新居的开心饭。

 

 

 

 


    全体党员重温入党誓词

参加此次活动的党员们纷纷表示,来到梅子村,看到贫困村民搬进了新房子,触动很大。身为一名共产党员,要时刻不忘“为人民服务”宗旨,更要积极投身扶贫攻坚这场决战中,不断增强“四个意识”,为打赢梅子村脱贫攻坚战贡献力量!

 

 

 

 


        上党课,给村民讲东川英烈故事

 


        给搬迁新居的贫困户赠送慰问品

 

 


    党员和各自帮扶的贫困户吃一顿乔迁新居的开心饭

                       

                        昆明市委党史研究室

                             

                            2018年7月2日