昆明市举行庆祝中国人民解放军建军91周年暨军事日活动
[发布时间:2018-07-27 15:04   来源:昆明信息港]

 

昆明市举行庆祝中国人民解放军建军
 
91周暨军事日活动
 

昨日,昆明市举行庆祝中国人民解放军建军91周年暨军事日活动,并召开军地座谈会,共叙军民团结情谊,共商军地融合发展。

 

省委常委、市委书记程连元出席活动。

 

程连元代表市委、市人大、市政府、市政协和全市各族群众,向驻昆各部队指战员、武警官兵和民兵预备役人员致以节日的问候。他说,近年来,驻昆部队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平强军思想,紧紧围绕党在新时代的强军目标,与时俱进、开拓创新、扎实工作,部队建设焕发出新的生机和活力。广大官兵牢固树立“驻在昆明城,就是昆明人”的理念,在出色完成各项军事训练任务的同时,积极参与和支援地方经济社会发展,为昆明的改革发展稳定作出了突出贡献,赢得了全市群众的拥护爱戴和广泛赞誉。

 

程连元表示,当前,全市上下正以奋发有为的精神状态决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力开创区域性国际中心城市建设新局面。希望大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移贯彻习近平强军思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;始终聚焦备战打仗,切实提升能打仗、打胜仗的能力和水平,努力锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅;牢固树立军地“一盘棋”思想,积极投身到昆明加快区域性国际中心城市建设的征程中来,为昆明经济社会更好更快发展作出新的更大贡献。昆明市将一如既往支持驻昆部队建设,持续深化双拥共建,尽心竭力做好保障,积极帮助广大官兵排忧解难,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面,共同推动部队和地方各项事业迈上新台阶。

 

部队首长表示,近年来,昆明市经济社会发展迈出了新的坚实步伐,广大官兵由衷为第二故乡取得的成就感到高兴。市委、市政府始终心系部队、情系官兵,积极关心支持驻昆部队建设,不断增进了军地、军民之间的深情厚谊。今后,驻昆部队将在习近平强军思想指引下,把支持驻地经济建设、社会发展、和谐稳定作为应尽的义务和职责,一如既往地奉献自己的力量。

 

活动期间,程连元一行走进部队营区,看望慰问广大官兵,并观摩了综合训练汇报展(演)示。

 

刘智主持座谈会。何刚、李建阳、金幼和、蒋朝忠、金志伟、赵学农、刘绍安、许绍忠参加活动。