致驻昆解放军和武警部队官兵 全市烈属、残疾军人、军队离退休干部复退转军人的慰问信
[发布时间:2018-08-03 15:05   来源:昆明信息港]

 

致驻昆解放军和武警部队官兵 全市烈属、

 

 

 

                       残疾军

人、军队离退休

 

 

干部  、复退军人慰问信        

 

驻昆中国人民解放军和武装警察部队全体指战员,全市烈军属、残疾军人、军队离退休干部,复员、退伍、转业军人,同志们:

 

在中国人民解放军建军91周年之际,中共昆明市委、昆明市人民政府谨代表全市各族人民,向你们致以节日的祝贺和亲切的慰问!

 

中国人民解放军是中国共产党缔造和领导的人民军队,自诞生之日起始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,大力弘扬光荣传统和优良作风,忠实履行党和人民赋予的神圣使命,为争取民族独立和人民解放,捍卫国家主权、安全、领土完整,保卫改革开放和社会主义现代化建设事业,维护世界和平立下了不朽的历史功勋。历史充分证明,人民解放军是维护祖国统一的坚强柱石,是保卫国家坚不可摧的钢铁长城,也是实现中华民族伟大复兴中国梦的坚强后盾。

 

驻昆中国人民解放军和武警部队,全面贯彻党中央和中央军委关于新时期国防和军队建设的战略部署,以党在新形势下的强军目标为引领,深入推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,全面加强军队革命化、现代化、正规化建设,出色完成了战备执勤、军事演训、处突维稳等多样化军事任务。与此同时,驻昆部队继承和发扬拥政爱民的光荣传统,视驻地为故乡,爱人民如亲人,大力支持地方建设,奋勇承担急难险重任务,在重大项目建设、抢险救灾、兴学助教、脱贫攻坚、创建双拥模范城等方面,勇挑重担,无私奉献,充分发挥了人民军队生力军、突击队和排头兵的作用,谱写了新时期的双拥绚丽华章,赢得全市人民的拥护和爱戴。全市烈军属、残疾军人、军队离退休干部和复员、退伍、转业军人,保持军人本色,自强不息,勇于拼搏,无私奉献,为全市改革、发展、稳定作出了重要贡献。在此,市委、市政府和全市人民向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

 

当前,昆明市正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,进一步贯彻落实习近平总书记对云南发展的重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,奋力开创区域性国际中心城市建设新局面。我们将一如既往地支持国防和军队现代化建设,积极配合部队完成教育训练、战备执勤等各项任务,帮助解决急难问题,为国防和军队改革创造良好条件;认真落实拥军优抚安置政策,为部队解除后顾之忧;大力加强国防动员和后备力量建设,深化全民国防教育;着力推动军民融合深度发展,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局,不断巩固和发展军政军民团结、经济建设与国防建设共进双赢的大好局面,不断擦亮春城“全国双拥模范城”的品牌,努力走出一条新时期鱼水情深的军民团结之路。

 

让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、改革创新,军地携手、军民同心,为谱写好中华民族伟大复兴“中国梦”“强军梦”昆明篇章而努力奋斗。

 

衷心祝愿驻昆部队各项建设不断取得新的更大成绩!祝同志们节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

中共昆明市委

昆明市人民政府

2018年7月31日