市委常委会审议通过《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施办法》
[发布时间:2018-08-06 17:50   来源:昆明信息港]

 

市委常委会审议通过《关于进一步激励广
 
大干部新时代新担当新作为的实施办法》
 

日前,省委常委、市委书记程连元主持召开市委常委会会议,审议通过《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施办法》(以下简称《实施办法》),提出要坚持正向激励主基调,树立讲担当、重担当的鲜明导向,进一步调动和激发全市广大干部决战脱贫攻坚,决胜全面小康,奋力开创区域性国际中心城市建设新局面的积极性、主动性、创造性。

 

为认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据近年来中央、省委、市委出台的干部队伍建设相关制度、政策,在充分吸收借鉴外地实践经验的基础上,结合我市实际,制定了《实施办法》。《实施办法》经充分征求意见,又提交市委十一届五次全体会议广泛征求意见。

 

《实施办法》提出了7个部分22条实施办法,提出要突出思想引领,大力教育引导干部担当作为、干事创业,切实增强干部担当作为的自觉性,教育引导干部强化历史担当、责任担当,在其位、谋其政,干其事、求其效,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。落实好干部标准,树立讲担当、重担当的鲜明导向,坚持担当作为是检验政治素质的重要标准,大胆使用敢担当善作为的干部,坚决处理“为官不为”的干部,推进干部“能下”常态化,鲜明树立重实干重实绩的用人导向。完善考核机制,健全完善干部考核评价机制,推进干部考核精准化、差异化,强化考核结果运用,充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用。落实容错纠错机制,完善容错纠错协调机制,该容错的大胆地给予容错,客观公正对待被容错的干部,坚持有错必纠有过必改,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲。加强培训锻炼,重点围绕提升干部能力素质,加强干部能力培训和实践锻炼,着力增强干部适应新时代发展要求的本领能力。体现组织温暖,满怀热情关心关爱干部,落实和完善干部谈心谈话制度,严格落实干部待遇保障和激励关爱措施,切实减轻基层干部负担,注重关心关爱基层干部,增强干部的荣誉感、归属感、获得感。强化党的领导,加强组织领导与责任落实,构建激励担当作为的良好环境,凝聚形成创新创业的强大合力,奋力开创区域性国际中心城市建设新局面。

 

《实施办法》主要体现三大特点,一是坚持正向激励。以有效调动广大干部干事创业的活力动力为主线,回应群众呼声,顺应干部期待,体现倡导性、引领力,在全市上下营造敢于担当的浓厚氛围,促使广大干部轻装上阵、撸起袖子加油干。二是突出问题导向。以解决当前我市干部队伍中存在的不想担当作为、不敢担当作为、不能担当作为等问题为重点,从加强思想教育、树立正确用人导向、发挥考核评价作用、健全容错纠错机制、提升干部能力素质、热情关心关爱干部、凝聚创新创业合力等方面提出一系列要求和具体政策措施,为各级各部门结合实际抓好落实提供指导和遵循。三是注重政策合力。坚持系统谋划、综合施策,统筹考虑影响干部积极性的因素,在保留或完善我市近年来行之有效的干部激励政策、机制和措施的同时,适应新时代要求,着力将干部选、育、管、用各个环节衔接起来,将政治教育、思想引导、待遇保障、人文关怀等方面贯通起来,形成进一步激励广大干部担当作为的政策合力。