程连元:坚定信心决心 全力攻坚冲刺 确保东川区如期实现脱贫摘帽
[发布时间:2018-10-08 16:47   来源:昆明信息港]


程连元:坚定信心决心 全力攻坚冲刺


 确保东川区如期实现脱贫摘帽


9月28日、29日,省委常委、市委书记程连元率队赴东川区调研,并主持召开脱贫攻坚工作调研座谈会。程连元强调,全市各级各部门和东川区广大干部群众要切实增强打赢打好脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,坚定信心决心, 全力攻坚冲刺,确保东川区如期实现脱贫摘帽。

程连元一行先后来到汤丹镇洒海村、舍块乡新山村、因民镇老区、铜都街道对门山和起嘎易地搬迁集中安置点、乌龙镇坪子村,深入项目建设一线、贫困群众家中,实地调研易地扶贫搬迁、产业转型、矿业发展及“三区”移民搬迁等工作,对东川区脱贫攻坚工作情况进行深入了解。

程连元指出,东川区坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工作来抓,干部队伍“精气神”明显提升,工作思路更加清晰,举措更加务实,对口帮扶单位帮扶力度不断加大,各项工作成效正逐渐显现。但也要清醒看到工作存在的不足,坚持问题导向,补齐短板弱项,切实把各项工作抓紧抓实抓出成效。

程连元强调,脱贫攻坚已经到了决战决胜的冲刺阶段。全市各级各部门和东川区广大干部群众要抢抓有限时间,合力攻坚、奋力冲刺,确保东川区脱贫攻坚目标任务圆满完成。一要以更加务实的工作举措抓脱贫攻坚。严格落实“五级书记”抓脱贫要求,聚焦“两不愁、三保障”工作目标和“三率一度”考核指标,把各工作任务分解到位、责任到人、时限到天,确保每一项指标都达到退出标准。把易地扶贫搬迁作为重中之重,提前谋划搬迁后的社区党建工作,重点做好产业发展、转移就业、社会保障等接续服务工作,确保“搬得出”“搬得好”。持续开展“三讲三评”等活动,耐心细致做好群众工作,确保群众满意率不断提升。二要以更大力度的帮扶支持抓脱贫攻坚。市级相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,加大资金支持力度,统筹抓好各项精准扶贫措施的落实。各对口帮扶单位要在易地扶贫搬迁、产业培育、就业等方面加大帮扶力度,切实增强帮扶成效。三要以更强有力的组织领导抓脱贫攻坚。强化统筹协调,严格落实责任,严格督查考核,全力解决好各项遗留问题,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

拉玛·兴高、保建彬、夏俊松、赵学农、胡炜彤参加调研或座谈。