石林彝族自治县举行烈士纪念日公祭活动 缅怀革命先烈
[发布时间:2018-10-10 11:06   来源:昆明市委党史研究室]


石林彝族自治县举行烈士纪念日公祭活动


缅怀革命先烈

         


2018年9月30日,在我国第五个烈士纪念日到来之际,石林彝族自治县在县城双龙广场革命烈士纪念塔前隆重举行革命烈士公祭活动,激励全县各族人民群众铭记历史、寄托哀思,缅怀先烈、继承遗志


公祭活动在庄严的国歌声中开始,中共石林县委书记冉德涛宣读祭文。冉德涛在祭文中说,为了民族解放、人民幸福,石林各族人民前赴后继、浴血奋战,涌现出以张炽、毕恒光、尹国华、段平、张秀芬等为代表的一大批优秀儿女,他们坚定信念矢志不移、直面屠刀威武不屈、危难当头挺身而出、以身殉国感天动地,用青春、热血和生命,捍卫了祖国荣誉和领土完整、捍卫了民族尊严和人民安全。这里铭记着第二次国内革命战争、抗日战争、解放战争、抗美援朝、对越自卫还击战以及社会主义建设各时期牺牲的石林英烈。历史不会忘记,胜利的丰碑是无数先烈用生命铸就的,我们更不会忘记,如今的光明和幸福生活是烈士们用鲜血换来的。今天,我们在这里纪念、缅怀先烈,就是要以他们为榜样,学习他们坚韧不拔、英勇不屈的革命精神,学习他们前赴后继、舍生取义的进取精神,学习他们不求索取、一心为民的奉献精神,把他们崇高的精神永远铭记在心中,担当作为,全面建成小康社会,全力打造国际知名旅游胜地,为谱写好伟大复兴“中国梦”的石林篇章而不懈奋斗!




中共石林县委副书记、县长普建勇主持公祭活动,要求全体人员要牢记使命、不忘初心,坚定信念、勇担善为,艰苦奋斗、攻坚克难,使革命的薪火代代相传,以敢为人先的创新精神和奋发有为的拼搏精神共同打造国际知名旅游胜地,奋力谱写新时代石林跨越发展新篇章。


公祭活动现场,少先队员献唱了《我们是共产主义接班人》。四名武警部队官兵代表向革命烈士敬献花圈。冉德涛、普建勇、张忠贵、者培仙代表县四班子领导整理花圈缎带,参加公祭活动的全体人员向为国捐躯的革命先烈们敬献鲜花和三鞠躬礼,缓步绕行革命烈士纪念塔和石林英烈榜进行瞻仰。


石林县县级领导,各乡镇(街道)、各园区、县委和县级国家机关各部委办局、各人民团体、县属各企事业党政主要领导,老战士、烈属代表及公安干警、教师学生、医护人员、驻石部队代表四百余人参加公祭活动。

                  ( 图/文 中共石林县委党史研究室 毕晓冬)