缅怀英烈 砥砺前进_纪念活动_昆明市委党史研究室

纪念活动

当前位置: 首页-党史研究-纪念活动

缅怀英烈 砥砺前进

[作者: 发布时间: 来源:]


缅怀英烈 砥砺前进



图片1



崇尚英雄、尊崇烈士是中华民族砥砺前进的精神支柱2018930日,在全国第五个烈士纪念之际,安宁市在革命老区乡镇——八街街道的赖乌包山战斗四烈士陵园举行铭记历史缅怀英烈,尚英雄争做先锋烈士公祭活动,安宁市市级四班子主要领导烈属老战士、现役军人、机关、企事业单位、师生、群众等代表200余人参加了公祭活动。

秋雨濛濛,更纪念现场的庄重。首先公祭仪式在庄严的国歌声中开始;其次参公祭活动全体人员向为争取民族独立、人民自由幸福和解放而英勇献身的烈士默哀;其三,由市委副书记王胜章代表市委宣读祭文;其四,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,礼兵向革命烈士敬献花篮,四班子主要领导整理缎带,带头瞻仰烈士纪念碑、观看英烈事迹展板。


图片2


通过烈士公祭活动,既缅怀了革命先烈,追忆爱国主义情怀,同时向社会英勇奉献的大无畏精神,进一步激励安宁人民不忘初心、牢记使命义无反顾地继承革命意志,肩负起历史使命,创新新时代发展新篇章的锐意,为巩固全国文明城市高质量建成昆明区域性国际中心城市的重要一极而努力奋斗。(安宁市史志办 李成林)


官方微博

官方微信

主办单位:中共昆明市委党史研究室 维护:昆明信息港

邮编:650500 电话:(0871)63135205 编辑邮箱:kmsfgwxxgk@sina

滇ICP备07000700号-1 政府网站标识码:5301140001

滇公网安备 53011402000143号