西山区到聂耳墓调研
[发布时间:2018-11-20 12:38   来源:昆明市委党史研究室]

西山区委党史研究室调研西山革命遗址保护利用工作



图片5


图片6


2018年9月19日下午,中共西山区委党史研究室主任李太明带领办公室主任毕翠花到西山区挂牌、立碑保护的聂耳墓、赵炳润墓和张天虚墓三处革命烈士遗址进行实地调研工作。



聂耳墓是1988年国务院公布的第三批全国重点文物保护单位,也是爱国主义教育基地。赵炳润、张天虚墓是立碑保护的革命遗址。区委、区政府对革命遗址保护工作一直都很重视,2015年投资修缮了赵炳润墓和张天虚墓,对周边环境进行了清理,铺设了青石砖,为开展烈士纪念活动提供了良好的纪念活动场地。



西山革命遗址保护具有重要的历史意义和教育意义,这些遗址,是重要的历史见证,是西山区革命文化的宝贵财富。为了对其进行更好的保护,西山区委党史研究室每年都不定期对其开展调研工作,确保充分发挥好革命遗址爱国主义教育基地的作用。