官渡区委党史研究室与省委党史研究室开展摄影知识交流活动
[发布时间:2018-11-20 13:04   来源:昆明市委党史研究室]


官渡区委党史研究室与省委党史研究室开展摄影知识交流活动



10月17日,受云南省委党史研究室邀请,官渡区委党史研究室王正鹏同志到省委党史研究室与全体干部交流摄影知识。



王正鹏同志是云南省摄影家协会员,从事摄影工作20多年,工作经验丰富,有数百张摄影作品被国家、省、市级报刊采用,摄影作品多次获奖。他参与过《昆明市志(1978-2008)》的图片摄影、编辑工作,承担了全国名村志系列丛书——《官渡社区志》的摄影任务,该书已交中国方志出版社印刷出版。



交流中,王正鹏同志把日常积累的100余幅个人作品做成课件,从光圈、速度、感光度、传感器的大小、摄影构图以及手机摄影的优点和不足等方面详细讲解了摄影的基础知识,并与省委党史研究室的干部们针对工作生活中遇到的摄影中常出现的问题进行了探讨。通过学习交流,丰富了大家的摄影知识,提升了摄影技术,为进一步促进党史工作发挥了较好的作用。