官渡区举办纪念改革开放40周年征文活动
[发布时间:2018-11-20 13:26   来源:官渡区委党史研究室]



官渡区举办纪念改革开放40周年征文活动



今年是改革开放40周年,为纪念和回顾中国改革开放40年来这一波澜壮阔的伟大历史进程和取得的伟大成就,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,经官渡区委分管领导同意,区委党史研究室联合区委组织部、区级机关工委、区委老干部局共同举办纪念改革开放40周年征文活动。



征文活动紧紧围绕“改革开放”这一主题,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义为指导,选择合适的侧面和角度,通过书写一个个鲜活的人物、事件及其成长、发展或典型瞬间,生活中的点滴变化,真实客观地反映官渡区改革开放和社会主义现代化建设新时期的实践经验和理论创新成果,助推全面深化改革开放;生动具体地呈现改革开放以来,官渡区经济社会迅猛发展、城乡建设发生翻天覆地变化、人民生活水平日益提高,在实现中国梦过程中所体现出来的中国精神、中国故事、中国风尚。



历时半年的征文活动共收到全区各级各部门、各街道、社区、社会各界人士的稿件150余篇,经征文评选工作领导小组审定,评出一等奖3名,二等奖7名,三等奖20名,获奖文章择优在《官渡组工》和《口述官渡》登载。