市政协开展环湖湿地保护建设调研
[发布时间:2018-11-26 13:34   来源:昆明市人民政府]


市政协开展环湖湿地保护建设调研



11月22日,市政协副主席朱燕率市政协提案委、城环委、民革界别委员及相关专家,对环湖湿地保护建设开展实地调研,并召开座谈会,要求提高政协集体提案质量,打造精品界别提案,推进全市生态文明建设,促进滇池治理和保护。


调研组一行先后来到斗南湿地、王官湿地和环湖截污展示室,详细了解运行情况、对滇池治理保护起到的作用,并对存在的问题和下一步的工作打算作了分析。在呈贡新城码头,调研组了解了规划和建设情况,以及码头完工运营后对滇池片区旅游发展和环境保护的影响。


朱燕表示,“滇池清、昆明兴”,今年是打好滇池保护治理“三年攻坚战”的关键年,政协委员要深入调研滇池的水环境治理工作,形成提案并督促提案办理落实,共同助推滇池保护和治理。同时,要不断健全与滇池保护治理相关的法律法规,加大执法力度,加强滇池治理的宣传力度,营造良好的舆论氛围,从而引导更多市民参与到关心滇池、保护滇池的行动中来。