《昆明市纪念改革开放40周年征文选集》发行座谈会召开
[发布时间:2018-12-03 16:21   来源:昆明市委党史研究室]


《昆明市纪念改革开放40周年征文选集》

发行座谈会召开




发行座谈会

发行座谈会



座谈会

发行座谈会





为了总结昆明市纪念改革开放40周年征文活动,20181128日,中共市委党史研究室、昆明市社会科学界联合会、昆明中共党史学会联合组织召开《昆明市纪念改革开放40周年征文选集》发行座谈会,座谈会邀请了5位征文作者代表和市委党史研究室、昆明市社会科学界联合会、昆明中共党史学会以及部分县市区党史部门的领导干部共40人参加,会议由市委党史研究室张鹏升副主任主持。



会上,5位征文作者代表分别围绕自身工作和生活经历、撰写征文的感悟,介绍身边各项经济社会重点工作开展取得的巨大成就,畅谈家乡改革开放40周年以来的可喜变化。随后,原昆明中级人民法院院长、昆明中共党史学会杨玉兰副会长发言,她肯定了此次座谈会召开的重要意义,畅谈改革开放的深刻性和睿智性,感慨改革开放带来的巨变,同时号召参会人员拥护党的领导,以努力和坚韧的勇气走好改革开放之路。原昆明市社会科学界联合会龙东林主席结合自身工作历程,介绍了改革开放40周年以来社科工作开展情况,总结了经济社会的进步,号召大家肩负好历史责任,认真总结经验教训并内化于心,指导今后建设。中共昆明市委党史研究室李光勇副主任回顾总结了改革开放以来昆明40年的沧桑巨变和光辉历程,并介绍了编撰《昆明市纪念改革开放40周年征文选集》的过程和重要意义,提出三点要求,一是要汲取改革开放的中国力量,坚持改革开放路线不动摇;二是要认真梳理改革开放的宝贵经验,高举中国特色社会主义伟大旗帜不放手;三是要传承改革开放的伟大精神,推进党史事业不断进步。李光勇副主任号召大家要珍惜改革开放带来的成果,认真理解改革开放的深刻内涵,不断总结,不断进步。昆明中共党史学会戴文忠会长对座谈会给予了充分肯定,并回顾总结了此次征文活动历程和重要意义,号召全体参会人员以更加饱满的热情投入到党史事业中,总结历史,指导实践。最后,市委党史研究室张鹏升副主任作总结发言,提出要充分认识和准确把握昆明在新时代国家改革开放中的新定位,抓住机遇,乘势而上,培育新优势,发挥新作用,实现新发展,作出新贡献。



会后,工作人员向获奖作者发放获奖证书,向参会人员分发《昆明市纪念改革开放40周年征文选集》。发行座谈会的圆满结束,也为此次主题征文活动画上了圆满句号。