市委党史研究室副主任张鹏升 到富民调研党史工作
[发布时间:2018-12-03 16:25   来源:昆明市委党史研究室]


市委党史研究室副主任张鹏升到富民调研党史工作



座谈交流

座谈交流



查看红军长征过富民纪念碑修缮利用情况

查看红军长征过富民纪念碑修缮利用情况



参观富民党史展览馆

参观富民党史展览馆



11月22日,中共昆明市委党史研究室副主任张鹏升率宣教处、征编一处一行到富民调研党史工作。与富民县委党史研究室全体干部职工进行座谈交流,实地调研了富民县党史展览室及红军长征过富民纪念碑。富民县委党史研究室主任杜崇文汇报了富民2018年党史工作进展情况、工作中存在的问题及下一步工作打算。



张鹏升副主任在听取了富民县党史工作汇报后,对富民县的党史工作给予了充分肯定。指出,富民县史志合一,工作任务繁杂。一直以来围绕党史研究、党史资料征集、党史宣传教育等方面,在人手紧缺的情况下,克服种种困难,奋力前行,在党史和地方志工作领域均取得了丰硕成果。针对当前和今后一个时期的党史工作,张鹏升提出了三个方面的要求。一是要与时俱进研究党史,要按照中央和省委关于新时期党史工作的指示和要求,及时跟进改革开放新时期党史研究,积极稳妥地推进党史专题征编,及早谋划今后的党史重点工作。二是要做好党史大事记基础资料的搜集整理,为党史三卷编写做好资料积累和基础性工作。三是抓好党史宣传教育工作,积极上报党史工作信息,进一步发挥党史资政育人作用,积极主动为县委、县政府工作大局服务,为现实服务。