寻甸县县委常委会听取全县史志工作汇报
[发布时间:2018-12-06 11:46   来源:昆明市委党史研究室]



寻甸县县委常委会听取全县史志工作汇报




2018年11月27日,寻甸县召开十二届县委常委会第36次会议,专题听取全县史志工作开展情况汇报,听取全县地方志及党史工作规划。县委书记何健升对近年来寻甸县史志工作取得的成绩给予了充分肯定并就做好史志工作强调三点意见:


一要加强领导。党史工作是党的事业的重要组成部分,在党和国家工作大局中具有不可替代的重要地位和作用。地方志是传承中华文明、发掘历史智慧的重要载体,具有存史、教化、资治等功能。全县各级各部门特别是领导干部,要高度重视、加强领导、认真抓好史志工作,学习宣传党史、县史、县情知识,切实增强历史的敬畏感、责任感和使命感。


二要潜心编研。史志工作者要耐得住寂寞,坐得住冷板凳,静心做事,潜心修志,精心编研。要扎实做好《中共寻甸县委执政纪要》《党史大事记》《寻甸年鉴》等基本著作的编辑出版发行工作,确保圆满完成市下达的工作目标任务。


三要强化保障。加强人员保障,配齐配强史志工作专业人员,吸收史志爱好者加入,形成史志工作大格局。加强经费保障,党史、年鉴、资政育人丛书等史志编撰工作经费要纳入财政预算,确保及时划拨。


寻甸县委史志办主任猫良坤在常委会上汇报了全县史志工作开展情况。