中共昆明市委党史研究室、昆明中共党史学会 联合组织开展缅怀“一二·一”爱国 民主运动革命先烈活动
[发布时间:2018-12-06 11:49   来源:昆明市委党史研究室]


中共昆明市委党史研究室、昆明中共党史学会

联合组织开展缅怀“一二·一”爱国

民主运动革命先烈活动



活动照片.



活动照片



为认真学习贯彻党的十九大精神、学习地方党史,弘扬党的革命传统精神,在纪念“一二·一”爱国民主运动73周年即将到来之际,中共市委党史研究室、昆明中共党史学会结合党支部主题党日活动,于20181127日组织到云南师范大学(原国立西南联合大学旧址)开展缅怀“一二·一”爱国民主运动革命先烈活动,中共市委党史研究室、昆明中共党史学会全体党员干部共计37人参加了活动。


活动一开始,大家跟随着讲解员的脚步,认真听取讲解员细心讲解,实地参观了国立西南联合大学旧址、博物馆、纪念碑,并自行参观了“一二·一”运动纪念馆。随后,大家整齐列队集中在烈士墓前,满怀无比崇敬之情,向革命先烈默哀致敬,深情告慰革命先烈。活动代表将鲜花小心翼翼献到烈士墓前,以表达对先烈的缅怀之情。市委党史研究室张鹏升副主任介绍了此次活动的重要意义,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,号召大家以革命先烈的崇高精神为镜,学习革命先烈的伟大事迹,坚定共产主义的远大理想;铭记革命先烈的光荣使命,增强一心为民的宗旨意识;汲取革命先烈的精神力量,保持艰苦奋斗的优良传统。


活动最后,大家纷纷表示,思想上受到了深深地洗礼,将在今后的工作中,以革命先烈为榜样,铭记他们的伟大事迹,切实加强思想认识,改进工作作风,提高工作水平,以自己的实际行动告慰先烈忠魂。