程连元在禄劝调研时强调 确保如期完成脱贫攻坚目标任务
[发布时间:2018-12-25 16:49   来源:昆明日报]


程连元在禄劝调研时强调 确保如期完成


脱贫攻坚目标任务



昨日,省委常委、市委书记程连元率队赴禄劝县调研脱贫攻坚工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,严格落实责任、层层传导压力,做细做实各项工作,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

程连元一行走进则黑乡住基村委会,详细了解脱贫攻坚项目规划建设情况和贫困退出情况。程连元要求,规划建设项目要广泛听取群众意见建议,切实提升群众的认可度、满意度。要坚持群众主体地位,广泛开展“三讲三评”活动,充分激发脱贫攻坚内生动力。在查阅则黑乡建档立卡贫困户档案时,程连元强调,要算好群众收入账,进一步加强外出务工收入调查统计工作,确保台账的精准度和可信度。要尽快建立完善常态长效扶贫机制,有效减少和防止贫困人口返贫。

在调研座谈会上,程连元认真听取了则黑乡脱贫攻坚工作情况汇报,并通过视频连线详细了解拖木嘎村光伏提水工程实施、打车村养牛合作社建设、花椒园村党建扶贫“双推进”情况。程连元要求,禄劝县各级各部门要继续保持饱满的工作热情,坚持问题导向,聚焦重点任务,做到思想不松懈、工作不松劲,加快补齐短板弱项,确保脱贫攻坚各项目标任务如期完成。要坚持党建扶贫“双推进”,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带领更多群众脱贫致富。

程连元强调,当前,脱贫攻坚已经进入攻坚冲刺阶段,禄劝县要严格落实责任、层层传导压力,攻坚克难、奋力冲刺,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战,不辜负省委、市委和广大群众的期望。一要提高政治站位,提升工作标准,狠抓工作落实,努力在民族团结进步、产业扶贫、基层组织建设等方面树典型、作示范。二要发扬优良作风,严格落实脱贫攻坚责任制,一级带着一级干,一级干给一级看,确保各项工作严之再严、实之再实、细之再细,以作风攻坚促进脱贫攻坚。三要讲究方式方法,加强对村镇干部、驻村工作队员的培训,学习借鉴寻甸县的好经验好做法,切实提升工作成效。四要提前谋划工作,推动脱贫攻坚与乡村振兴战略有机衔接、深度融合,突出抓好产业组织化提升、村容村貌整治、基础设施建设等重点工作,为实施乡村振兴战略奠定坚实基础。