程连元主持召开2018年昆明市人才工作领导小组(扩大)会议
[发布时间:2018-12-27 14:28   来源:昆明市委党史研究室]



程连元主持召开2018年昆明市人才工作


领导小组(扩大)会议



昨日,省委常委、市委书记、市人才工作领导小组组长程连元主持召开2018年昆明市人才工作领导小组(扩大)会议,听取人才工作情况汇报,听取人才工作述职,研究部署2019年人才工作。程连元强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,认真落实党中央、省委的决策部署,进一步更新观念,提高认识,强化措施,切实抓好人才工作,为区域性国际中心城市建设提供强有力的人才保障和智力支持。

程连元指出,党的十八大以来,习近平总书记就人才工作发表了一系列重要讲话,提出了许多新思想、新要求,为做好新时代人才工作,指明了前进方向,提供了根本遵循。全市上下要深刻学习领会、全面贯彻落实,使人才的引领和支撑作用得到充分发挥。

程连元指出,今年以来,全市各级各部门深入实施人才强市战略,人才工作取得了良好成效,但也存在一些问题和不足,必须切实增强责任感和紧迫感,推动人才发展体制机制改革向纵深发展,下大力气优化人才发展环境,更好地吸引集聚各类人才。

程连元强调,全市各级各部门要突出抓好重点任务,全面提升全市人才工作水平。一要拓宽格局视野引进人才。解放思想、更新观念,对标发达城市,健全完善人才政策体系,加快构建柔性引才机制,大力引进国内外高层次人才。二要突出发展取向培养人才。围绕产业链布局人才链,统筹推进各类人才队伍建设,培养和造就一支能够适应和引领经济社会发展的人才队伍。三要创新体制机制用好人才。深化人才发展体制机制改革,激活市场主体,打通人才流动渠道,实行以增加知识价值为导向的分配政策,让更多“千里马”竞相奔腾起来。四要优化发展环境留住人才。着力营造成就人才的创业环境、国际一流的营商环境、公平正义的法治环境,用良好的发展环境吸引人才、留住人才。五要严格落实政策服务人才。健全完善联系高层次人才等制度,做到政治上充分信任、思想上主动引导、工作上创造条件、生活上关心照顾,全方位提升服务保障水平,切实解决好人才的后顾之忧。

程连元强调,全市各级各部门要扛起党管人才责任,增强党管人才合力,强化党管人才保障,营造党管人才氛围,推动各项工作任务不折不扣落到实处。