省领导干部时代前沿知识讲座第115讲开讲
[发布时间:2019-03-07 09:32   来源:昆明市人民政府]




省领导干部时代前沿知识讲座


第115讲开讲



昨日,云南省领导干部时代前沿知识讲座第115讲在海埂会堂开讲。我市在昆明会堂设分会场。

本次讲座邀请外交学院原副院长江瑞平作了“一带一路与中国跨越式发展”专题讲座,从新时代新征程需要跨越式发展、跨越式发展必须跨越多重困境、跨越困境需要“一带一路”等方面作了讲解,并结合云南实际提出了宝贵的意见建议。整个讲座内涵深刻、分析透彻、见解精辟独到、案例真实精彩,对广大干部深刻认识“一带一路”倡议的内涵、扩大云南对外开放的重要意义有着很好的指导和促进作用。

会议指出,为主动融入和服务“一带一路”倡议,建设面向南亚东南亚辐射中心,云南必须进一步发挥区位优势,深化沿边跨境合作、沿江跨省跨境合作、澜湄合作,打造重要门户,打造区域合作高地,打造睦邻外交战略通道,同时抓好基础设施建设发展,建好立体交通网,促成云南“一带一路”建设与云南经济的同步发展。(昆明日报 记者陈雯