2019年“昆明市领导干部培训日”专题讲座开讲
[发布时间:2019-03-20 16:59   来源:昆明信息港]




2019年“昆明市领导干部培训日”专题讲座开讲


日前,2019年“昆明市领导干部培训日”专题讲座第一讲在昆明会堂开讲。市委常委、副市长胡宝国主持会议并讲话。

本次讲座邀请著名社会学家、中国“三农”问题研究专家曹锦清教授作了“反贫困的中国叙事”专题讲座,从社会发展中的绝对贫困与相对贫困、反贫困的儒家传统叙事、当代中国的反贫困叙事、如何缩小贫富差距促进社会和谐等四个方面,以渊博严密的专业知识、理论联系实际的生动讲解,深刻阐述了反贫困工作的内涵和要求,对有效衔接乡村振兴起到了积极的指导作用。

胡宝国指出,脱贫攻坚的各项举措提升了农村的基础条件,发展了产业,盘活了资源,解放了生产力,补齐了贫困地区经济发展的短板,为我市全面实施乡村振兴战略打牢了基础。脱贫只是第一步,全市要深入谋划好脱贫攻坚成效的综合利用升级,鼓励群众致富、优化县域经济,为贫困地区的发展注入后劲,为全市经济社会发展注入活力,让更多群众过上美好生活,让改革开放成果惠及更多群众。(昆明日报 记者陈雯