中共昆明市委党史研究室开展缅怀革命先烈重温入党誓词主题党日活动
[发布时间:2019-04-12 09:15   来源:昆明市委党史研究室]

中共昆明市委党史研究室开展缅怀革命先烈重温入党誓词主题党日活动


为缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思,铭记历史苦难,增强党员干部的历史使命感、责任感,在清明节来临之际,结合开展2019年“我们的节日·清明”文明祭扫活动,2019年4月3日上午,中共云南省委党史研究室、中共昆明市委党史研究室、中共盘龙区委党史研究室、弥勒寺社区全体党员来到黑龙潭烈士陵园烈士纪念碑前,开展缅怀革命先烈重温入党誓词主题党日活动,省委党史研究室机关党委常务副书记李克平主持了活动。

昆明黑龙潭烈士陵园安葬着云南籍优秀共产党员、革命烈士王德三、吴澄、马登云、王复生、张舫的忠骨,还安葬着刘平楷烈士的遗发。一进入陵园,全体党员就怀着对革命烈士无限崇敬的心情,在庄严肃穆的气氛中,排成整齐的队伍。四个党支部分别安排代表向革命先烈敬献花篮、为花篮整理挽联,全体党员重温入党誓词、向烈士墓鲜花、向革命烈士三鞠躬并静默致哀以表达对革命烈士的崇敬与追思,深切缅怀革命先辈的光辉业绩。

作为党史工作部门,省、市党史研究室一直以来每年都坚持祭扫黑龙潭烈士墓,铭记革命先烈光荣事迹,即便如此,每次面对烈士墓碑,大家总是心潮澎湃,思绪万千,深感眼前和平幸福的来之不易。大家纷纷表示,我们要继承革命先烈遗志,传承革命先烈红色基因,弘扬革命先烈崇高精神,不忘初心、牢记使命,努力担当起时代赋予党史工作者的历史使命和责任,以改革发展的更大成就缅怀先烈、告慰英雄,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。


          

                                                       为烈士献花蓝、整理挽联


 

                                                        全体党员重温入党誓词


 

                                                       全体党员献花、鞠躬、默哀