省委党史研究室苏红军主任 到昆明市委党史研究室调研指导工作
[发布时间:2019-07-16 10:16   来源:昆明市委党史研究室]

省委党史研究室苏红军主任

到昆明市委党史研究室调研指导工作

2019年7月3日下午,省委党史研究室苏红军主任,征编一处刘季副处长,宣教处寸新元同志一行3人到昆明市委党史研究室调研指导工作,看望干部职工,并召开工作调研座谈会议。昆明市委党史研究室张雷主任、张鹏升副主任,及中层以上干部12人参加座谈。座谈会由张雷主任主持,并就机构人员编制、2019年上半年工作和红色文化发掘研究情况作了专题汇报。

苏红军主任指出,昆明市委党史研究室政治坚定,班子团结,工作成效明显,干部职工清正廉洁,各项工作一直走在全省前列。一是注重政治建设,重视理论学习,把理论知识和业务知识的学习放在第一位。二是工作重点突出,聚焦主责主业,把党史正本三卷的编撰工作作为业务工作的重点来抓。三是对红色文化的挖掘,特别是革命遗址的保护利用做了大量工作,党史宣传教育“六进”工作富有特色。

苏红军主任强调,下步工作中,昆明党史部门要认真学习领会全国党史文献部门主要负责人会议相关精神,做到四个“坚持”。一要坚持政治建室。把政治工作放在首位,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。二要坚持研究立室。突出工作重点,把启动党史正本“三卷”编撰工作作为党史部门的研究根本,并做好正本一卷研究,二卷的学习宣传工作。同时,充分挖掘云南党史这座富矿资源,深入做好西南联大、陆军讲武堂、扎西会议“一文、一武、一会”的研究工作。三要坚持人才强室。发挥好老同志的“传、帮、带”作用,抓好年轻干部的培养和锻炼,着力打造一支“上台能将、提笔能写、干事能成”的专业型党史人才队伍。四要坚持从严治室。把纪律和规定挺在前面,严格贯彻落实中央和省、市委各项党风廉政和反腐败工作要求,以及中央“八项规定”精神。

最后,张雷主任表示,昆明党史部门将认真抓好苏红军主任讲话精神的学习领会和贯彻落实,会后迅速组织传达到所有干部职工,确保相关讲话精神落实到位。下一步,昆明党史部门要按照“四个坚持”的相关要求,围绕主题教育、理论学习、党史征编、宣传教育、革命遗址保护利用、改革创新和自身建设、扶贫攻坚、人才培养、党风廉政建设等方面扎实开展工作,让昆明党史工作以新的更大成绩献礼国庆70周年。